夏日变奏曲作文800字
夏日是一曲变奏的乐曲,时而热烈,时而激扬,时而急促,时而舒缓,时而平静……
挥汗如雨
暑假,我参加了一个篮球训练营。早上六点,我迷迷糊糊的从床上爬起,穿好衣服向训练场跑去。人到齐了,教练叫我们跑两圈后,训练正式开始。每个人手里拿一个球,先是变相训练——体前变相,体后变相。球在手掌之间来回滚动着,可还是会有脱落的时候。
太阳从建筑后面升起,毒辣辣的刺在我们的背上,汗水瞬间浸湿了我们的身体。教练一声“停。”我们立即像根绷紧而松懈的铉,但是,还没等我们反映过来,教练又命令我们做蛙跳、俯卧撑。
烈日下,一粒粒闪着晶莹光芒的汗珠顺着我们的脸颊滴落,可很少有人抱怨,似乎都在享受这个过程,享受这阳光下的每分每秒,享受这样的痛和快乐。
两个小时过去,一声解散结束了我们的“艰苦奋斗”。我与一些朋友来到一个每天必到的早餐店,在空调房里坐了下来“来碗馄饨面”。几个人围成一桌,互相攀谈着最近的趣事。身上的汗水渐渐地消失,可脑子里还是无法忘记那宽广的操场,运动后的惬意和夏季早晨的酣畅淋漓。
吉他声声
太阳灼烧的午后,我背上吉他,踏出家门。
“昨天学了什么曲子?”“那个和弦我到现在弹不好。”“今天又不知道要学什么?”伴着对昨日的总结与今日的期待,我进入了吉他教室。
老师早已在等候我们。教室里开着空调,我的酷热瞬间消散。接着,便拿出吉他,打开琴谱,练习着学过的曲子。
上课时间到了,老师开始了教导,技巧在老师的手里展现出来,之后又在我们的手中呈现。当我们总是弹不好时,老师会着急;当我们有进步时,老师会欣慰的笑容;当老师高兴时,他会拿起自己的吉他,弹上一首上好的流行音乐,我们拍着自己的吉他,为老师击打拍子,于是树叶也抖动着发出“沙沙”声,和着我们的旋律。
傍晚余晖
吃过晚饭后,太阳向西边坠去,这最一天中美妙的散步时光,我又怎么能错过呢?于是,我约上爸妈,打开楼下紧锁着的铁门。那橘红色的光芒在我们的身上镀上了一层薄金。这光虽有些闪人眼眸,但像个调皮的小孩与我玩乐,紧紧地缠着我。
我想用手挡住它的热情,却又发现这是万万不可的,因为我看见了那火红的太阳将远处山的轮廓映照得通明,看见那火红的半边太阳,看见余晖中山川、河流的安详与快乐。
渐渐地,火红褪去,变成淡红,然后变成粉红,最后归于深蓝的平静。