今天早上我睡了一个懒觉,11点才起床,起床后感觉身上粘呼呼的,脸上有很多汗水。我穿好衣服来到电扇下凉快了一会,就走到院子里洗漱。我刚走到门外就好像进了炼钢车间,迎面的风似热浪扑来,空气在灼人阳光下颤动和闪光。我急忙跑到洗手间,洗漱完毕,我又来到了电扇下,虽然电扇不停的工作,但我仍没感到丝毫凉意。
该吃午饭了,姥姥把饭菜放到饭桌上,我看到她满头大汗,就递给她一条湿毛巾,我们还没吃几口饭就已经大汗淋漓了,放下碗筷我们便到堤上溜达去了。
出了门我看到瓦蓝瓦蓝的天空上没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,我走到小池塘边,伸手去摸池水,水很烫。我看到街上人来人往,车水马龙。急匆匆的来,又急匆匆的去,谁也不想在太阳的炙烤下多逗留一秒钟。
看着那瓦蓝的天空,我问姥姥天上为什么没有云彩?姥姥抬头望望天空说:“可能是云彩害怕被火球似的太阳烧化了,所以才躲得无影无踪吧。”
鸟也不知躲到什么地方去了,草木都垂头丧气,像是奄奄待毙,只有那知了不住的在枝头发出破碎的高叫,真是破锣破鼓在替烈日呐喊助威。
我低头看看手上的表,呀!2点了,该去学金笔作文了,我回到家里拿了书包来到金笔课堂,教室里已经来了好几位同学,大家都在位子上静静地看书,教室后面的空调在辛勤工作着,凉爽的空气霎时包围了我,顿时感觉心里舒服了很多。