巧手老爸作文500字
老爸不高,很瘦,但不赢弱,年轻时的军营生活让他一身肌肉,比其他同学的老爸强壮许多。单杠、双杠样样拿手。可没想到他还十分手巧呢!
一天,我正要把小时候一个旧的飞机扔掉,老爸拦住我:“我帮你改装成一个新玩具。”我半信半疑:“尔等还有这般本领?”
“那是!”老爸胸有成竹.
老爸立刻开工,我在一旁辅助,他说教我做个小船,我十分怀疑!这是飞机,改成船,反差太大了吧?一个天上,一个水里!只见老爸把它掰开,做船身。然后让我四驱车上的马达卸下,装了进去、从外面看露出一个传动杆。但螺旋浆怎么做呢?老爸又找来一个瓶盖,我心想:这材料真是千奇百怪!他把瓶盖剪成三瓣,用打火机一烧,再一掰,竟成了一个螺旋桨!“真有才!”我不禁赞叹老爸。
“那是,我是”“刘有才”嘛!
“扑哧!”我笑出了声。
拼装完了,老爸有胶水封住缝隙。
“咦,开关机呢?”
“呀,忘了!”我还以为老爸另有办法,竟真忘了开关!
不得已,我们又打开船,把电池和开关装进去了,又是一番忙碌,老爸出了一身冷汗。
老爸又找来两个香蕉果冻壳作浮力来源,装在了机翼上,看上去像香蕉导弹。
大功告成了!看着这有趣的杰作-------“飞机船”我不禁赞扬老爸。“没想到你还是个巧手的人!”心中不由得生出对老爸的许多敬佩。