描写老爸的作文500字
我的老爸身高1米74左右,长相挺有特色。想听吗?告诉你吧,他的头发不多,头摸上去尖尖的,远远看过去像个粽子,更可笑的是爸爸昨天还理了个四周光光,只有中间有头发的“蘑菇头”,从没见过他这么好笑的发型,现在想起来还是想笑!他的嘴巴大大的,周围长着又尖又长又刺人的胡子,摸上去会“吱吱”响。他的手大大的,手上的皮肤干巴巴的,总有几处是裂开来的,这可能和他的职业有关吧!你要问我他是干什么的?嘘——保密!
再来说说老爸的爱好吧!他最喜欢摆弄手机,看手机新闻,读手机小说。一到家他就往沙发上一坐,从口袋里掏出手机,这里点点,那里点点,有滋有味,为此少不了老妈对他的啰里啰嗦。后来,老爸想了个法子讨好老妈,他给老妈买了一个最近流行的三星“NOTE3”大屏手机,这下好了,老妈也迷上了玩手机!从此以后,老爸就可以光明正大地在家里任何一个地方玩手机了……
他就是这样一个“聪明”的老爸,不过,正因为他的聪明,也帮了我不少忙。比方说我要拼装一艘舰艇,把一张图纸摆弄半天,可装了一半就怎么也装不下去了,正当我犯愁时,他总能雪中送炭,把图纸一翻,再朝我的半成品瞄几眼,问题就被他抓出来了,然后他小心翼翼地帮我拆下来重装,等问题解决了,他就开溜,把后半部分的工程又留给我了,不过我已经感激不尽了!
这就是我那个瘦瘦的老爸,有时真的“讨厌”他,但更多的时候我还是爱他的!老爸,咱们做“哥们”怎样?