可爱的小表弟作文500字
我的小表弟叫游梓凯,今年八月份刚过完五岁生日。他非常高,现在就到我的肩臂上,胖墩墩,皮肤白皙,跳起《两只老虎》来,屁股一扭一扭,活像一只可爱得唐老鸭。
小表弟天真可爱。五岁生日那天,阿姨送他一个水果双层蛋糕,里面的水果有椰果、西红柿、葡萄------我和小表弟争先恐后地吃着蛋糕,我一不小心把一滴五颜六色的奶油粘在小表弟的脸上,我笑着看了看说:“挺好看的嘛!”小表弟摸了摸脑袋,瞪大了眼睛笑嘻嘻地说:“真的吗?”我捂着嘴说:“ 嗯,当然好看喽!”我又往小表弟的脸粘了几滴奶油,小表弟也把手伸到奶油上粘了又粘,要往我脸上粘,我赶紧说:“别粘我嘛!”就这样,我们你一滴我一滴地粘了起来,很快,我和小表弟马上就变成戏里的小丑了。
小表弟一面吃一面说:“我好久都没有跳《两只老虎》了。”我想了想说:“我要把你装扮成一只老虎,好不好?”小表弟连蹦带跳,拍手叫好。我用草绳做了一根尾巴,用纸写了一个“王”字,剪下来贴在额头上,换上了一套老虎花纹的衣服,在地上爬来爬去,活像一只真正的老虎。我假装四处逃窜,这间跑跑、那间跑跑,小表弟信以为真,乐得在地上打滚。小表弟叫爸爸放起《两只老虎》,准备跳了。小表弟左跳跳,右跳跳,脸上的肉一晃一晃,越晃越红,越晃越可爱,两只手左伸伸,右伸伸,屁股左扭扭,右扭扭,越扭越高,还一边唱一边跳呢!大家都被这位可爱的小表弟逗得哈哈大笑!
吃完蛋糕,我们出去逛街,路上,一位衣衫褴褛的老人,可怜巴巴地蹲在路旁。我若无其事地走过,而小表弟却悄悄地拉拉我的衣袖:“姐姐,我们给她些钱吧,越多越好!”“笨弟弟,她们是骗人的!”我大笑。“我不管!”我眼睁睁地看着他向阿姨拿钱,假装掉在老人身上,然后逃之夭夭。路灯照耀着表弟那天真无邪的亮眼睛,我不禁自惭形秽:多么可爱的表弟呀!”
看,这就是可爱的小表弟,你们喜欢他吗?