我的小表弟作文350字
说起流口水,有谁能比上我的小表弟?他今年四岁了,他的小名叫张壮壮。
我不大叫他名字,喜欢叫他“口水王”,这个称号是认识他的人一致认为的。
“口水王”这个称号实在是名不虚传。他一见到零食就流口水,一见到肉就流口水,一见到大餐和大蛋糕,口水就像发洪水一样。一次,我们跟着大人们去参见酒宴,服务员刚把菜端进宴会厅,他就眼睛发绿,口水哗哗往下流。坐他旁边的几位赶紧让开,怕口水上身,还怕别人笑话,就像几百辈子没吃过酒宴似的。
他不但看到吃的流口水,他看见人也流口水。我去他家玩时,他一见到我就大叫:“靳卜沣哥哥,”一边说一边扑过来抱我。一见他这样,我就赶紧躲,可总是躲不及。你知道我为什么要躲?唉,都是口水惹的祸。不知道为什么,他一抱住我就流口水,老是把我衣服弄湿弄脏,害得我老被妈妈批评!有一次,我奇怪地问他妈妈:“表婶,为什么壮壮一见到我就流口水?”表婶笑着回答:“我也搞不清楚,他只要见到了你和靳濠宇(靳濠宇是我的弟弟),就会流口水。”。难道表弟把我和弟弟也当成吃的了?
有一天,口水表弟来我家玩。他趁我不注意拿了一把水果刀乱舞,怕他出危险,我让他把刀给我。他不肯给我,我只好去抢。好不容易抢过来了,可我也付出了代价,手上被刀划了一个小伤口。看着手流血了,我立即愤怒了,正要发火时,表弟立即跑过来望我的伤口上吐了一口口水,还说:“哥哥,对不起,我是不小心的,我来给你消消毒。口水可以当消毒药用。”弄得我哭笑不得。
口水表弟呀,你什么时候才能不流口水呀?