我的小表弟作文350字
那明亮的小眼睛,莲藕似的小手和小脚,那就是我印象中的小表弟,一个刚满周岁的小屁孩。
刚放暑假那天,我住在外婆家。 一天早上,外婆说今天小弟弟要来。我心花怒放,恨不得马上见到他。想到弟弟那胖嘟嘟的小脸,我不禁笑了。一会儿,只听“咚咚咚”地敲门声,我想,一个月不见,他的变化一定很大吧?于是我合上眼睛,期待我弟弟的出现。一听见弟弟的声音,我立刻争开眼睛,冲向弟弟,一把托起弟弟的小屁股,把他抱在了怀里,我的心就像从黑暗转眼到了光明。我轻轻地把他放下,他脚一着地,就一摆一摆地走了起来,这是我第一次看到弟弟走路,我情不自禁对弟弟说:“你真厉害!”
中午到来,弟弟要吃奶了。别人喂他,他不要,要我逗他才安心地吃。一会儿,他含着奶嘴睡着了,我感到世界一下子变得安静了,同时也感到一阵孤独。我突然发现,没有弟弟,我变得心浮气躁了,作业也写不好,总是写错。只听弟弟的一声叫,我感觉自己解放了!我不管三七二十一地冲过去,一把将弟弟抱住,久久不放……
时间过得真快,一眨眼的工夫,弟弟就得回家了,我依依不舍地和弟弟告别,久久舍不得放开他。他也舍不得我,眼睛一眨也不眨地盯着我,真期待下一次的相见。