爱哭的表弟作文400字
我家有个降雨器,如果把它惹急了,不是一阵暴风雨就是一顿臭骂你猜猜这个降雨器会是谁?当然是我的表弟。我的表弟很调皮如果说他几句,就会下一阵特大暴风雨。
有一次放学回家,我马上放下书包毫不犹豫的奔向厨房,拉开冰箱门看看我的那瓶可口可乐被表弟喝光了没有,往里一看,心中暗喜,趁表弟不知道赶快喝完谁知我刚喝了几口就听见一阵
熟悉的脚步声,心里想:“惨了,被表弟发现了,肯定又会有一场狂暴风雨了,回头一看,表弟居然来的这么快,我赶忙把剩下的可乐都喝完了。表弟见了嘴张的老大老大,眼角也有点湿润了。不好了,要下暴风雨了。一瞬间,表弟就哭了起来,我赶忙走过去叫他不要哭,可他不听,眼里不知哪来那么多泪水,一直哭个不停,妈妈闻声赶来一看就明白了七八成。对我说:“你怎么那么不听话,不是叫你别打弟弟吗?”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
又有一次,我放学回来,刚开开门,咦,表弟怎么没来迎接我?会不会被人贩子抓走了?我赶忙推开门,只听咣的一声,一阵暴风雨来袭,奥,原来表弟在门后面想吓唬我啊。我赶忙放下书包拿来玩具给表弟玩,叫表弟别哭,表弟非但不听,还哭得更厉害了,哭声如雷我哄了半天还是无济于事。于是我想:“他哭烦了可能就不哭了吧?想罢我就去写作业了。最后终于不哭了,我也会心的笑了。
虽然这个“降雨器”很难修理但是我一定会竭尽所能把他修理好的。