我有个还没满月的小妹妹,圆圆的脑袋,肉嘟嘟的脸,还有汤圆似的小下巴,可爱极了!看着她,就像看着洋娃娃。不过,和她相处了不到短短的一个月,我深刻地明白了——她,绝对没有看起来这么“面善”。
妹妹每天的生活极其简单,也极其烦人。她不是睡就是哭,不是哭就是吃,不是吃就是拉,片刻不停歇。虽然她出生没多久,可是已经成功吸引了家里所有人的目光,我们空余时间的主题就是围着她团团转。
妹妹哭起来了。一开始发出“咳咳”的声音,仿佛在提醒我们一场大战即将拉开序幕。接着,她手舞足蹈,四肢伸缩挣扎,像一位杰出的舞蹈家,又像一个处于水深火热的求生者。她的整个小身体涨得通红,好像每声哭泣都积聚了她全身的力量,特别是她的脸,红得像个熟透的柿子。她“声色俱厉”的样子让我们如临大敌,一时间乱了手脚。不过只要将她一抱起来,她便呜咽几声,立马不哭了,脸也由红转为粉白。瞧,她的“奸计”如愿以偿地得逞了!
妹妹小小的年纪却已经懂得耍人了。每当奶奶换下妹妹的纸尿裤,把她那胖鼓鼓的屁股擦拭干净,换上新的纸尿裤后,耳畔便会传来妹妹“噗噗噗”的放屁声和拉大便声,就像摩托车的马达声。奶奶还没来得及转身呢,妹妹把“水龙头”也打开了,“哗哗哗”的声音仿佛在向奶奶示威。精彩的一出交响乐之后,刚刚换上的纸尿裤,又变得满满当当了。
妹妹估计还不认识太阳和月亮,所以睡觉不分昼夜。她常常在白天睡得十分香甜,即使捏住她的鼻子,揉揉她的耳朵,拍拍她的脚丫子,她也无动于衷。到了晚上却截然相反,明明看起来她已经睡着了,可一把她放到床上,她便又歇斯底里地叫起来,好像床上有无数枚针要扎她一般。妈妈只好无奈地又把她抱起来,轻轻地拍着,等到能听到她轻微的鼾声时,再尝试着将她放到床上。让我们大跌眼镜的是——她竟然又睁开眼睛神奇地醒来了,然后扯着嗓门表达她对我们的不满。
你看,我这妹妹不省心吧?而且最大的问题是,她人小鬼大有魔力!也不知道她给我们施了什么魔法,让我们全家无可救药地喜欢上了她!