我家的“酷派小子”作文400字
我们家有一个“酷派小子”。人长得不是很高,但头发却特别有个性,上半部分头发约长,下半部分头发特短。圆圆的鹅蛋脸上嵌着两颗黑宝石般的眼睛,不时闪烁出一股灵性。虽然鼻子有点扁,但亮眼睛配上长长的睫毛,看起来却特别酷。所以我们全家都亲切地叫他“酷派小子”。
“酷派小子”的脾气可不小。记得有一次,他语文第六单元考85分,而我考了90分。妈妈说过考90分下要挨打,我刚好逃过这次皮肉之苦,开心地笑了一下。妈妈这次也大发慈悲,只是把弟弟骂了一顿,没有打他。
等妈妈走后,他突然对我大发雷霆起来:“你幸灾乐祸什么呀!我看你考得也不比我好到哪里去!”“什么?什么?”我惊诧得几乎说不出话来:“你现在说的这些话就错了,完全错了。”他抢过去吼道:“错就错你能把我怎么样?”“我现在要纠正你的错误,首先你用‘幸灾乐祸’这个词是用词不当,因为你后面一句是双重否定句,前面‘幸灾乐祸’这词的意思就完全相反了……
他被我一番理论后哑口无言,还气得涨红了脸。
虽然“酷派小子”脾气不好,但是他也有优秀的一面。他在学校国际象棋比赛全段拿了第二,他的舞蹈功底也不错哟,曾多次去演出比赛获得了前三名的好成绩,还有英语成绩在班上一直名列前茅。
你们知道“酷派小子”是谁了吗?没错,他就是我的弟弟。