我的开心果弟弟作文500字
姐姐,快来抓住我!”“别跑,吃饭了!”瞧,我们家里又发出了这样的声音。这个不好好吃饭的孩子是谁呢?当然是我刚满四周岁的弟弟喽!
自从大姨他们一家来到我们家玩,家里、院子里到处都是弟弟那像小鸟一般的歌声和欢快的笑语。
记得有一次,我拿出一个珍藏已久的手枪,递到弟弟面前,弟弟开心极了,连忙伸手来拿,我快速地把手枪举起老高。弟弟跳了半天也拿不到,看着他那气得满脸通红的面孔,我摸着肚皮大笑起来,却不知弟弟已从我后面绕道到了那个做工精细的花瓶前,使劲一推,花瓶便掉在地上摔坏了。等我回过神来,花瓶早已粉身碎骨,那可是妈妈最喜欢的花瓶啊!这可怎么办?果然,妈妈从厨房里跑了出来,看见那破碎的花瓶,狠狠地把我训斥了一遍,并且叫我把花瓶碎片清理干净,妈妈前脚刚走,弟弟便从桌子底下钻了出来,抢过我手上的手枪,又做了一个鬼脸,笑嘻嘻地向卧室跑去。
还有一次,妈妈和我一起去商店买东西,回家后,大包小包的商品里少不了我最爱的小熊饼。我正想拿出来慢慢享受,却被弟弟那敏锐的眼睛看见了,他连忙问我:“姐姐,这是什么?”“没,没什么。”“是不是小熊饼,我要,我要。”“不给!”弟弟嘟起小嘴巴,眼珠子转了一下。突然,弟弟大哭起来:“哇哇......我要小熊饼!”妈妈生气地说:“弟弟哭了,做姐姐的应该让给他嘛,况且,吃完了还可以再买呀。”我不情愿地把小熊饼给了他,他高兴得手舞足蹈,我哭笑不得地看着他。
俗话说,“笑一笑,十年少,”弟弟,你让我们天天笑声不断。