调皮的弟弟作文300字
我的弟弟世烨非常调皮。
有一天,世烨跑到我家来,一边喘气,一边喝水,一不小心把我家的杯子给摔了,就跑到二妈面前说:“二妈,我琪琪姐把杯子给摔了。”妈妈信以为真,就 骂道:“小琪琪,你知道一个杯子多少钱吗?这么大了,还摔东西?”我生气地说:“我一直在写作业,怎么能摔水杯子呢?再说,我也没有机会啊!”世烨接过话 茬,“我刚才看见你摔杯子了,到现在怎么不承认了?”我暗暗叫苦,造谣也有水平,跟真事一样。心理骂道:“你这个小屁孩,阴坏!”
世烨在超市里买了五盒摔鞭,到了家里,就叫我和他去院子里玩,我就和他去了,谁知他拿起摔鞭就往我鞋子上扔,吓得我魂飞魄散,没命地向屋里跑,鞋跟儿都差点扭烂了,世烨看了,却哈哈大笑。
世烨又追到屋里,又让我陪他出去玩,这回他说什么我也不去了。世烨就向二妈告状,说我不和他玩,没办法,只好陪他出去,在路上,世烨说:“姐姐给我 买糖吧!”我没好气地说:“我没钱。”世烨偷偷地说:“刚才我妈不是给你十元钱吗?如果你不买,我就让我妈把钱再要回来……”没有办法,我最终还是给弟弟 买了糖。
你们说,我的弟弟是不是很调皮?