其实,我们人人都有一个现实的世界。而读书人,除了拥有现实的世界之外,还拥有一个更为浩瀚丰富的世界。比如,最近我看了《战争与和平》,作者是俄国著名的文学家列夫·托尔斯泰,我们虽常说战争终究会结束,但它带给人们的依然是残酷的。和平,是用数不尽的爱国战士和人们的生命鲜血换来的。同学们,你们真的了解和平的意义吗?真的明白为什么会引发战争吗?如果你能多看书,多把理论运用到实践当中。说不定,它就能帮助你解决一个个你百思不得其解的问题。
人们从读书中学道理,从读书中领会主人公的品质,从读书中学习如何做人。其实,读了一本自己喜欢的书,就像一个朋友在和你交谈。所以有这样一名名言:“读了一本好书,就你交了一个好朋友。”一个人多读书,他的缺点就会改正,他的精神世界就会得到升华。所以说:“书籍是人类进步的阶梯。”
同学们,让我们一起读书,一起跨入这快乐的“读书世界”吧!