我的小伙伴作文400字——沙漏
我家有个很有趣的伙伴,它是把装着蓝色沙烁的玻璃瓶镶嵌在小学生字典大小的长方形木框里,那就是妈妈给我买的沙漏。
时光流逝,记忆中那是我八岁那年,妈妈要回广西老家住一段时间,宛如一道晴天霹雳袭击了我。要知道从小我还没有离开过妈妈的怀抱呢!妈妈见我的情绪突然由晴转阴,非常失落,就对我说:“我就知道你会难过,所以我才会提前告诉你,让你有思想准备。再说你还可以给我打电话或视频聊天呀!”虽然如此,可我还是十分沮丧。那段时间我的心情很不好,学习成绩“直线”下降,于是妈妈便买了这个沙漏安慰我,只要想妈妈时我便看看沙漏,眼前仿佛就会浮现出妈妈的身影……
沙漏的玻璃漏斗就像八仙过海中铁拐李的宝葫芦一样:两头粗,中间细,非常可爱。当里面的蓝色沙烁通过瓶颈开始往下流淌时,上面的沙烁就会形成一个小小的“沙烁漩涡”,而下面的沙烁不断堆积,就会形成一座“沙山”,每当沙漏完成一次“流淌工作”需要整整一分钟,也就是过了一天的一千四百四十分之一。我一直把它放在学习桌上,让它时刻提醒我光阴似箭,要珍惜眼前的每一分钟的时间。
沙漏的流淌让我明白了一个道理:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,日月如梭,人生不过弹指一挥间。
这就是我生命中的伴侣——沙漏!