我最佩服的伙伴作文600字
我有一个特别好的伙伴---韩佳璇,我们一起玩、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。
她长得高高瘦瘦的,一头乌黑的头发,剪着一排整齐的刘海,在脑后扎着一条长长的马尾。一双不大不小的眼睛总是迥迥有神,她的扁扁的嘴巴,一笑就会露出一排整齐的小白牙,别提有多灿烂了!
我们是非常要好的朋友,虽然有时也会为某些事情争吵,但我却是打心眼儿里佩服她。
有一回我们俩一起坐车去书店,车站上人满满的,显然已经很久没来车了。我们两个人苦等着,不停的向车来的方向望去。过了许久,终于盼来了一辆车。我快速的挤上车占了两个座位。总算上来了,我舒了一口气,暗自高兴,我看见她脸上也露出来开心的笑容。过了一会儿,一位老爷爷上来了,我装没看见,心想:好不容易占的座,怎么能让给他呢?可是韩佳璇却向那位老爷爷招了招手,示意他过来。我看见了,连忙用手拽了拽她,示意她不要让座,可她却摆脱我的手,热情的说:“老爷爷,您坐吧!”车上人很多,十分拥挤,司机也不停的踩着刹车,她被弄得摇摇晃晃,有几次险些摔倒。看到她被挤得样子,我赌气不理她,可她却笑着逗我。下车我说她怎么那么傻,好不容易抢的座位就这么送人了。而她却严肃的对我说:“我们也有老的一天,如果都像你这样,没有同情心、爱心,那社会会是什么样呢?”听了这话,我嘴上虽然不服,可心里还是挺佩服她的。
你若是想他只有这一个优点,那你就错了,她还有许多优点,爱护环境就是一个。每当我们一起出门时,只要她看见地上有垃圾,都要捡起来扔进垃圾箱,附近若是没有垃圾箱,她会拎着到下一个垃圾箱。我总说她太傻有环卫工人还用得着你吗?她也不介意我的态度,笑着说:“我们每个人付出一点,社会就会前进一大步,人人自觉爱护环境,城市将会多美丽啊!”听了这话,我的脸上火辣辣的,十分惭愧。
这就是我的好伙伴,她不仅是我的朋友,还是我的良师。在她的带动下,我也习惯了帮助别人,爱护环境。虽然我做的没有她那样好,但我想只要坚持下去,世界将会变得更加美好。