陈书呆子作文400字
我的小伙伴是陈硕,他是我很好的朋友。他戴着一副眼镜,每当眼镜要滑下来的时候,他就会把眼镜往上推,就跟一位小博士一样。陈硕的成绩在自己班上算是名列前茅的。现在他在班上担任正班长和星期五的值日班长,在学校大队部担任大队委员。
他有个雅号叫“书呆子”。因为它只要触摸到书,就会全神贯注地翻开来看。有时,连饭也会不吃的。他看书全神贯注,如果看到走火入魔的话,他会不会连玩也不想玩了呢?他会不会忘掉我这个好朋友呢?
有一次,他家里的杂志到了,他领到后便津津有味地看着杂志。当身边有书时,哪怕身边有什么他喜欢的棋也好,玩具也好,却只能在身边陪着他,都只能看着他专心致志地看书。
我早就知道他下围棋很厉害,便想向他请教:“陈硕,我们去下盘围棋,好不好?”陈硕仍在那儿看书,似乎没听见我说的话。
我于是便对陈硕喊了一声:“陈硕,我们去下盘围棋吧!”这句话声音太响了,他听见了,不由得下了一跳,一看是我在叫他,他便回应了一句:“哦,等一会儿吧,等我把这本书看完吧。”“哦,我晕!他怎么还要看哪,那我找谁去啊?你这个‘书呆子’,他肯定是‘书呆子症’又复发了。看来跟他下盘围棋是没希望了。唉!看来我只好找别人练习围棋了”我心想。
因为陈硕书看得多,他的知识渊博。所以我有些不会做的题目便会向他请教。
我的小伙伴真是一个名副其实的“书呆子”,但他更是我的好朋友!