我的姐姐作文800字
一头乌黑的长发,戴着一副圆框眼镜,额头上长了青春痘,你猜她是谁?没错,她就是我的姐姐。
你们可能会问为什么额头上长了青春痘?因为我姐姐今年刚上初中,她说上了初中跟小学完全是不一样的,每天都有做不完的作业,早上起的早晚上睡的晚,这可能就是导致长痘的原因吧。每次她看见过我就跟我说:“你还有两年可以幸福哦,等和我一样上了初中就没有这么幸福了哟。”
我姐姐记忆力相当的好,俗称“记忆大王”,她要背东西是超快的,记得她要背一首《木兰诗》的古文,这首古文好长,里面的字很难也很拗口,我和她打赌说她背这篇需要半小时才能背出,结果大约二十分钟的时间她就把这篇给背出来了,而且还背得非常流利。住在外婆家的时候我会找姐姐背古诗,我才刚读了两三遍她就说:“你还不会背吗?我听着都会背了呢。”我不相信,就让她背一遍,没想着她真的背了出来,这让我非常佩服我姐姐。
我姐姐不仅记忆好,成绩也不错,进入初中以后成绩也是名列前茅的。就是因为她有了学习的目标,现在的她每天基本和作业和书在一起,电视电脑都不看不玩了。以前做作业要拖拉的习惯也改了,她说:“小学里的知识是很重要的,是为了以后上初中打基础呢,基础打好了以后学起来就会轻松很多,初中的知识点要难很多,当天学的弄不懂那后面的知识还怎么学呢?”听了姐姐的话我有点惭愧,以前妈妈也经常念到:上课要好好听,要打好基础,以后上初中了就不会比别人辛苦。我还经常嫌烦,现在有姐姐这个鲜活的例子摆在我面前我也是要好好向姐姐学习一下摆正自己的学习态度了。
每个人都有一个自己的目标,有了目标才会朝着这个目标去努力学习,你们看,这就是我的姐姐。