我的好姐姐作文600字
我有一个姐姐,她整整比我大了8岁,她十分关心我,爱护我,在我心里的地位和爸妈一样。
记得小时侯有一次,我在家里玩的时候,一不小心把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了。我“哇哇”哭了起来。这时,妈妈来了看到地上的碎陶瓷,一下子火冒三丈,放下手中的毛衣,拿起鸡毛掸子要来打我,我更怕了,转身要跑。可那时的我,才两三岁,准备跑时一下子跌倒在地,腿上出现了一个大大的肿块。我哭得更厉害了,一把鼻涕一把泪,看着眼前生气的妈妈,我不知所措。
就在这时,姐姐闻声而来,看到我哭成那样,再看妈妈生气的样子,一下子就明白了。便不顾三七二十一把我抱起,跑进她的房间。我听见“咚咚”的心跳声,“呼呼”的喘气声。我靠在姐姐的胸膛,好温暖,好有安全感……姐姐把我放在她的床上,拿出纸巾帮我擦去眼边的眼泪,又擦去鼻涕。然后,轻轻挽起我的裤腿,看到青得发紫的乌青,眉头一下子皱成了“川”字,然后跑下了楼。
过了一会儿,她跑上来了。手里端着一盆热水,手上挂着毛巾。她把毛巾弄湿后,拧干,敷在那乌青的边上,然后,边说边从口袋中掏出几颗糖,说:“按着这块布,喏,吃颗糖,等你吃完我就回来了。”说完,把水果糖放进我的嘴里,然后转身走了。
我很好奇,把热毛巾绑在腿上,然后下楼去看。
我靠在墙边,悄悄探出半个头,只见姐姐正手拿畚箕和扫把,在扫地上的碎陶瓷。妈妈在一边责备姐姐:“你啊,这么护着她,这是她自己干的,让她自己来扫……”在看姐姐,她没有一点责备我的意思,默默地扫去陶瓷……我滴下了眼泪,没有出声,因为我知道……
眼看姐姐要扫好了,我马上擦去眼泪,悄悄跑回房间。
姐姐上来了,走到我身边,亲切地问:“还痛吗?要不要我给你揉揉?”我摇摇头回答:“不痛了。”这时姐姐的嘴角微微翘起,又变回以前的她,和我玩了起来……
第二天,在客厅的电视机旁多了一个漂亮的花瓶,旁边 还 放着几颗水果糖,我开心地笑了……
姐姐,我爱你!虽然你现在在外面读书,但我还是能感觉到你的心跳!