我的好姐姐作文400字
我姑姑家的姐姐今年上小学三年级了。她的个子特别高,她看起来就像是五年级学生了。漂亮的脸蛋上有一双明亮大眼睛,常常扎着马尾辫,是一个能说会道的小大人。
姐姐可是我的保护神,我一有什么危险姐姐都会出现在我身边。有一次我在小区路上摔倒了,疼得哇哇大哭。正在前面玩的姐姐听到了,飞快地跑过来把我扶起,看看我有没有受伤,像大人一样安慰我。和姐姐一起玩我什么都不怕了。
我和姐姐是好朋友。她总是把自己心爱的东西和我一起分享。暑假姐姐买了一辆新自行车。一买回来就带我一起骑,我们在小区里转来转去,我们开心极了。她也常常带我到游乐场去玩很多有趣的游戏。我一有新奇的玩具总找姐姐一起玩。
最让我佩服的是她的学习很棒。她在班里是语文班长,数学经常考一百分。我很羡慕,问问她学习的秘诀是什么,她总是傻傻地笑着说:“哪有秘诀啊?”
这就是我的姐姐杨锦,也是我好朋友。你们一定很羡慕我有这样一位好姐姐吧!