爱学习的姐姐作文300字
在《和姐姐去买书》中我说到,我的姐姐来到了宁波。也说到了我姐姐每次考试都是第一。她为什么每次考试都得第一呢?因为她很好学。
当我上四年级时,我到了内蒙古过年。我兴奋极了,连作业也没有写,当大人们开始打麻将时,我马上冲进书房,打开电脑看动画片。不过那时姐姐不在。过了一会,姐姐回来了。她看我在看动画片,便对我说:“姐姐要写作业,你能不看了么?”“再看一会嘛!”我说。姐姐没说什么,出去了。
当我还在看的时候,就听见了姐姐在外面和大姨吵了起来。我出去一看,原来使用书桌写作业的事。由于大姨不让姐姐学习,姐姐还哭了起来。我顿时很惭愧,对姐姐说:“姐姐,我不看了,你去学习吧!”姐姐哭着说了一声“谢谢”就进屋了,还把门锁上了。我觉得我太贪玩了,姐姐比我好学多了。可大姨却说姐姐是太沉迷学习了,不像我一样懂得快乐。我说是我贪玩了,别怪姐姐。
过了一会,姐姐出来了。她已经学习好了。我说:“姐姐,是我不对,我不该贪玩。”姐姐却说:“没事,这不是学好了么?你去看吧!”我便低着头进屋了。
这件事虽然过去1年了,可我却没有忘记姐姐的好学。我把姐姐当做一个学习的目标,也把好学当做了我的座右铭。我始终相信,一个人只要好学,就会进步!