说起这个人,可能我们班的学生对她都非常的喜欢。她就是我们和蔼可亲的耿老师。耿老师留着一头卷卷的短发,浓浓的眉毛下面有一双迷人的小眼睛,总是带着笑意。在她的笑意中,总有让我们品不完的甜蜜和乐趣。
上一学期,耿老师把我、孔怡欢、还有几个人留下来,在班里为我们补课。我看着老师那布满汗珠的额头,想到门外天气的寒冷,我心里不由得产生了无比的敬佩,老师都为我们上了一天的课了,放学了还要为我们补课。晚上还要准备明天的教案,老师多么辛苦啊!
耿老师不但学习上对我们要求很严,生活上对我们也非常关心。她要求我们穿衣服要得体、整洁,语言要文明,系鞋带、扣纽扣等,点点滴滴她都管。尤其是我们的安全,更是牵挂在心。就拿上次去军训来说吧,在车上,耿老师给我们讲坐车时要怎样注意安全,不要把头和手伸到窗外。到了基地,老师每天晚上都要到我们的宿舍查看几遍。看看这位同学被子盖好没,摸摸那位同学睡好没。在基地的军训中,她不但是我们的老师,更像我们的妈妈。从基地回来,天空下着倾盆大雨,但老师仍然把我们集合起来,清点人数,唯恐我们少一个。
耿老师教过的学生有很多很多,有的上了名牌大学,有的找了很好的工作,但她还是一如既往地在教育着像我们一样的一代代小学生。每次看到耿老师,我就会想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”耿老师就是这样默默地奉献着自己,培育出“桃李满天下。”耿老师是我最敬佩的人,我长大了也要做像耿老师一样的老师,把自己的芳香洒满人间!