卢巧老师是一位和蔼可亲的老师,她讲的课生动有趣、丰富多彩。在学习生活中,她关心同学,是我们心目中的好老师。
记得在我刚开始上补习班的时候,我很胆小。上课时不敢积极发言,读书时不敢大声朗读。给我们上课的卢老师发现了这个问题,就总是让我来回答问题,但老师一点到我的名字,我就紧张,一紧张就回答得很小声,情况得不到改善。一天,在补习班第一节课的下课铃打响后,卢老师突然把我叫过去说话,我虽然一头雾水,但还是走了过去。老师让我坐在旁边的一把椅子上,然后说:“伟泓,我知道你其实是一个很聪明的孩子,但你太胆小了。你应该在上课的时候积极地举手回答问题,答错了也没有关系,同学们不会笑你的。读书的时候你就要放开声音去读,你要有自信,相信自己能做好。只要你积极举手回答问题,大声地朗读课文,你一定能把英语学得很好,老师看好你哦。听完这番话以后,我觉得信心倍增。在之后,我克服胆子小的弱点,积极回答问题,大声朗读课文,终于在英语方面取得了傲人的成绩。
老师教给了我们许多知识,无论是表扬还是批评,都是想让我们能学好知识。老师就像辛勤的园丁,辛勤浇灌我们这些祖国的花朵。我们要好好学习,回报老师为我们付出的汗水。教师节即将来到,我祝天下的老师都身体健康、万事如意。