我的恩师作文400字
在我身边有亲切的妈妈,严格的爸爸,还有在我人生中不可缺少的乒乓球启蒙老师——王琴老师。据妈妈介绍,王老师是铜梁乒乓球界知名人物,在市、区内取得过多项优等名次。能成为她的开门弟子,我十分自豪。不久王老师就有许多得意门生了,虽然是得意门生,但是还得叫我一声“大师兄”嘞!
老师虽然年过五旬,但依旧那么年轻,生命在于运动啊!老师手上布满了鱼尾纹,眉毛下藏着一双炯炯有神的眼睛,还有她那不同寻常的反应力。
老师虽然平时很温和、慈祥,但如果你学习态度不积极,顿时她就严肃起来了,比如说有次小袁一个人在那东玩玩,西讲讲,很懒散,老师一看,顿时就严肃了起来,狠狠地教训了小袁一顿。
这就是我的恩师,记得老师叫我们训练蹲马步,刚开始的时候,我总是蹲不到位,老师不厌其烦地教导我,“胸脯挺直,收腹,大腿放松,小腿绷紧,屏住呼吸……”,”想象自己就蹲马桶一样。”经过反复练习,我终于掌握了蹲马步的要领。通过老师的耐心指导,我和小伙伴们纷纷都攻克了心中这道“难关”。
这就是我的恩师,要不哪天我带你去拜拜师,看她收不收你为徒弟。