我们的语文老师作文400字
我们的语文老师姓杨,我们都叫他杨老师。杨老师是一个讲课妙语连珠,幽默风趣,对学生很严谨,还很爱国的男老师。
杨老师每次讲新课前都不用备课。每讲到一个成语时他都是用自己理解的意思来和我们讲的,并且讲得还很棒。如果有难写的字或难理解的词语或成语他都会编成一个小故事。比如那一次吧,我们正对练习题,有一题让我们写和刻不容缓意思相近的成语。有一位同学说:“千钧一发这个成语是和刻不容缓意思相近的。”老师说道:“你们知道千钧一发这个成语的意思吗?千钧一发这个成语比较难理解,我把它编成一个小故事你们听好了。”杨老师开始讲故事时全班同学都会聚精会神地听着。杨老师开始讲了,他说:“在教室的顶梁上,用一根头发吊着一个很重很重的东西,然后班长路过哪里,她突然发现头发要断了,她平常每分钟跑60米,今天以每分钟180米的速度跑了出去,如果她再慢一点的话就会把她压成一个小片片,最后就成了一张照片。”老师说完我们忍不住“哈哈”大笑起来,老师也不自觉地笑了。杨老师又说:“所以说啊,千钧一发这个词就表示情况非常紧急,紧急得不能再紧急了。”
这就是我们班的语文老师,一个幽默风趣的语文老师。