介绍我的班主任作文600字
政哥,原名张政,我们的班主任,但不仅仅只是我们班主任。
第一次见到他,穿着一条黄白颜色的T恤,黄色很深邃,白色是很干净的白。他的头发乌黑光泽,洋溢着特有的青春气息。他戴着眼镜,显得很博学,慢慢的我们也知道:确实如此。
我们仅仅是他带的第二届学生。不得不说,那么年轻的一位老师是否能将我们带好,这是我担心的问题。但是,经过一年时光,我渐渐地知道,这根本不算个问题。全年不曾断了的文明班级,10次,虽说这只是一个荣誉罢了,但无形之中却成了我们一贯努力的目标和推动力。满满一块布告板的锦旗,第一,一等奖,看着这些奖项,背后是满满的回忆以及政哥忙前忙后的身影。
但是,也和俗套的故事中讲述的一样,政哥原本满头的乌黑头发现在却不知不觉地斑白了那么多。他还那么年轻,在乌黑的发丛里那些白发似乎显得那么刺眼。我们也渐渐知道,他经常为了工作熬到凌晨。这些原本好像离我们遥不可及的情景却确确实实发生在了我们政哥身上。曾经有这么一个问题:你知道凌晨的城市是怎么样的吗?我固然回答不出,然而对于在凌晨本应酣然入睡的时候却依然埋首于工作的政哥来说,应该再清楚不过吧。
有人说:青春是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨炼。这初冠年华,应是人生最美好的时光里,他却没法好好享受一番。他每一根白发的生长都印记着为2014级(1)班成长的付出,然而,开心的是,政哥也获得了2015“最美教师”的称号。
还记得当我们初次见面之时,那个在为刚开学的2014级(1)班独自把教室一个角落、一个角落地打扫干净的人。记得,为艺术节忙前忙后,彩排出各种动作,让我们惊喜的人。记得,那个为春节来临之前连夜包着“红包奖学金”的人,当我们拿上红包,喜笑颜开时,他也露出笑颜的人。记得,那个在段合唱比赛扯着嗓子指导着,管理着我们的人。也还记得,因为我们班不断出现的种种问题,焦急着,担心着而却帮助我们不断改变着的人。
那个与我们一同欢笑着的张政老师。
渐渐的,我感觉到政哥好像比一个班主任又多出些什么,他好像真的是我们的那一位大哥哥。他像哥哥一样,不仅让我们尊敬,也让我们对他有了一份爱。
这就是政哥,我们的老师,我们的大哥。