介绍我的班主任作文600字
我的班主任郑老师不胖不瘦,一米六几的个子,留着黑色的长直发,又年轻又美丽。她是我们的语文老师,她讲课声音响亮清脆,讲课内容生动有趣。每次她带领小朋友们朗诵课文时,小朋友们都被她的声音陶醉了,而且她总是用各种好方法教我们记住生字。我参加学校演讲比赛时她给我提了很多好建议,我比赛获奖都少不了郑老师的功劳哟!
每天郑老师总是早早地来到学校带领同学们早读,傍晚她总是很晚才回家。她不仅要上课、备课、改作业,还要组织小朋友们参加学校各种各样的活动和比赛,真辛苦啊!她教了我们许多课外的知识。她教我们如何排好路队,也教我们打扫卫生的方法,还教我们怎样防止眼睛近视。她很爱我们每一位小朋友,经常表扬我们,跟我们聊天。
我们班的同学们都是活泼可爱的孩子,但有时候也很淘气。郑老师总是能想出许多好主意来鼓励小朋友们在学校遵守纪律,表现优秀。比如她会经常给表现好或有进步的同学发有吸引力的小奖品。有一次我很喜欢老师奖励的小阿龙(一只可爱的小恐龙),所以我那几天上课都特别认真听讲,积极发言,最后拿到小阿龙我特别开心!她也教给我们许多做人的道理。比如教导我们要做一个诚实的好孩子,提醒我们在学校要注意安全等等。她带着我们获得了英语节和艺术节的先进班级的称号。
郑老师真是一位很棒的优秀的班主任,在她的带领下我相信我们班会变得越来越好!