我喜欢的语文老师作文450字
我喜欢的语文老师是汪老师,跟着她学习已近三年了。她有着长长的头发、弯弯的眉毛、黑宝石一般的眼睛,她喜欢穿粉色的衣服和咖啡色的高跟鞋。对我们总是笑眯眯的,很亲切,像我的妈妈一样。
我喜欢汪老师是因为她很关心我们,有一次,我上完体育课就想快一点上楼喝水,于是我就飞快地向楼上跑去,忽然有一个人把我给撞倒了,当时觉得脚很疼,怎么都爬不起来。就在这时,听到有一个熟悉的声音询问道:“韩欣玥,你怎么啦?”我抬头一看,正是我的语文老师汪老师。我说:“我被撞倒了,脚很疼。”汪老师背起我就向医务室跑去,没想到医务室没人,汪老师就拿出酒精帮我消毒伤口,酒精刚碰到伤口就疼得我大声叫起来,汪老师看我很疼,就轻轻的、细心的帮我把伤口处理干净了,当时就觉得心里暖暖的,好像伤口一点都不疼了。
汪老师不仅关心我们,而且教学经验十分丰富。学写字时,总是让我们先看准田字格里的位置,再一笔一画地写。还记得一年级时她教我们朗读课文,小小的我一开始连坐几分钟都坐不住,更别提读好一篇课文了。她教我们拿好书本,书页微微向前倾斜,眼睛看仔细才能不漏字。当我为读一段话老读不通顺而发愁时,她温暖的手轻轻拂过我的面颊,温柔地安慰我,并一句句带着我读,那声音是我听过的最好听的,有高有低,忽急忽缓。她还告诉我们知错就改。上课的时候总是提出许多有趣的、吸引人的问题,启发着我们去思考,让我们享受着学习的乐趣。我尤其爱上汪老师的作文课。她给我们讲解作文的时候总是那么幽默风趣,引人入胜,使我爱上了写作文,我为拥有这样一位语文老师而感到自豪。这就是我喜欢的语文老师——汪婧。