令我敬佩的老师作文400字
在我们身边有许多要敬佩的人,敬佩同学,因为他们有良好的品格;敬佩父母,因为他们在我们成长的过程中付出了辛勤的劳动。而我最敬佩的人是一位老师——雷老师,他是一位很有思想的人。
四年级,我们换了新的班主任。开学第一天,雷老师先做自我介绍,他说姓雷,雷锋的雷。随后,雷老师对我们讲了他对学习的看法:一、品质比学习重要;二、健康比学习重要;三、过程比结果重要。我认为这三句话说得很有道理,有了健康才能更好地学习;注重过程,享受过程比结果更有意义,老师的话深深印在我的脑海里。
从此,我更加勤奋学习。本学期阅读竞赛初赛时,我被淘汰了。雷老师将我叫到办公室,他和蔼地说:“你也不要太难过,学会知识才是最重要的……”我原本伤痛的心一下子好了许多,雷老师还说:“这段时间学到的知识到了初中还会有很大的用处……”现在我深刻意识到,这次阅读竞赛虽然我未进入决赛,但我想跌倒了不可怕,至少我找到了出局的原因。如果明年升入五年级还有阅读竞赛,我会更加用心对待。
雷老师虽然才教我们一个学期,但我很敬佩他。每天当我看到雷老师,我就想起他对我的教导和那和蔼的面容。