我的“高光”老师作文800字
米斯特(Mr.)杨可谓是三中校园众多教师“门派”中一颗冉冉升起的“高效聚光灯”,此话并非我一人在此自言自语、调侃。确切来说,是他所教的大部分学生与他自身所具备的高光特效成就了此番“聚光”。
或许,“冉冉升起”一词已不足以形容他了,但是,“高效聚光灯”一词真是恰到好处,巧妙至极——也许,他多年积累的教学经验和正如“几何形体”般无限延长增大的智慧“占据”了他的大脑,以至于他头顶的亮发无处扎根,大面积空旷的“空地”吸收,反射着各类光线,成了一个“聚光灯”。
我敢如此说话,是因为他在课上课下都风趣幽默,和蔼可亲,并没有一副凶神恶煞版的样子。平日里,他无时无刻不在用“聚光灯”点亮每个学生学习路上的阴暗,指明着前行的方向,所以我们也常常称呼他为中国好老师
日复一日,每一节笑声肆无忌惮的数学课上,他都呕心沥血,孜孜不倦的讲着他的独创杨氏数学定理——“一个萝卜一个坑” ……想必他花了许多心思去钻研如何将一个个死板无趣、繁多错杂的数学公式,完美的转化为一个个生龙活虎,风趣十足的杨氏数学定理,使我以及其他同学时隔已久,却难以忘记。
他真不愧是中国好老师,学生迷津暗道上的“高效聚光灯”。
有一次,放学后,我骑着自行车行驶在路边,一眼就发现了他万人群中闪烁的“聚光灯”,便打算追上他娃娃般轻飘飘的步履,与他打个招呼,听他唠唠两句,也当作讨乐趣,促进师生关系加深。
可没想到的是,他刚循声望来认清是我,便显出了一副平日里难见的严肃脸,着实让我有些惊讶。“你今天的作业有问题诶,你表示角的字母没标清楚,中考要是犯了同样的错误怎么办?记住,这个……” 就这样,他边走边用手比划,然后耐心地问我听懂了没。我连忙点头回应,他便要我快回家,别耽误了时间。
一直到现在,这件事一直都在我的脑海环绕,就连时间也难以淡化它。我发现杨老师无论是在学校里还是学校之外,他都关心并惦记我们学习上的问题与不足。
他真不愧是中国好老师,学生迷津暗道上的“高效聚光灯”。
还有一次,正值开学时段,各个补习班强力回归,我也询问杨老师有关他补习班的事。可他却笑着说,“你不用来补习班,上课认真听,不懂及时解决,就没有大问题,用不着花这些钱。”我觉得,杨老师的补习班才叫做补习班,他为学生的时间着想,为家长辛苦赚的钱着想,而不是利用补习班赚钱。
他真不愧是中国好老师,学生迷津暗道上的“高效聚光灯”。
做他的学生是很荣幸的,我认为,他是教师路上的一座高光里程碑。他的杨氏数学定理和“高效聚光灯”,是我即使毕业,也难以忘记的;他的精神和品质,是值得我去学习的。
他是当之无愧的中国好老师,我心目中的“高光”老师。