我的老师作文800字
我的老师中,有严肃的,有温柔的,有喜欢写字的,有喜欢音乐的,有… …只有一位老师有时温柔,有时严肃,还是个十足的球迷范,这位老师就是我们现在的语文老师。如果你在校园里看到一位穿着球服的年轻女老师,不用怀疑,那这一定是我的语文老师。她就是这么特别,她是忠实的足球迷。我的语文老师姓李,有着漂亮的鹅蛋脸。浓浓的眉毛下有一双水灵灵的眼睛。棕色的卷发,走起路来一翘一翘的,精神极了。
我们的语文老师喜欢给我们讲故事,我们总能从她的故事中循序渐进的懂得道理,学会知识。那天大家学习尽头都不足,老师也假装伸了个懒腰问了一句:“这节课我们和二班比赛踢球如何?”“耶!”全班顿时沸腾,欢呼雀跃。大家兴致勃勃地来到操场。比赛一开始,对方就开始对我方防线狂轰滥炸,三下五除二便越过防守的队员。好在我们矫健的门将做出正确及时的判断,我们才幸免于难。不一会,我们队掌握了主动出击权。好,该我们反击了!我队队员快速盘球突破,但在中后场被对方球员断球,还好及时回防。一不留神,只见对方队员向左轻轻一踢,虚晃一枪,身子贴着另一名队员,一个漂亮的转身,轻松突破重围。此时,我憋足了一口气,目不转睛地盯着对方,任凭他怎么转身、突破,都没能过我这关。“看你们怎么办!”正当我意气风发时,不好,老对方竟直接射门,球被门将奋勇扑出,对方又补射。“噢!球进了!球进了!”只听见对方啦啦队的欢呼雀跃。“唉!”我无可奈何地叹息道。这时,我方队员开始带着情绪互相埋怨,一下子军心涣散。此后,对方球员又一个帽子戏法,最终我们被打得不知所措。
“铃……”下课铃响了。在回去的路上,老师语重心长地说:“你们之所以落败,就因为不团结,都想进球得分。不要忘了,足球是一项整体运动。那些球星,要是没有其他队员的帮助,也不可能进球,就不可能名扬四海的。你们要团结、用集体的智慧踢球,这样才能攻无不克。而且,无论任何时刻,都要记住一句话:团结就是力量,思考比练习更重要。”听完老师的话,我们似懂非懂的点着头,但是我们却明明白白的知道了以后不管做什么事都要团结,不以自我为中心。
这就是我的老师,一个爱踢球,爱讨论球,更爱用踢球的方式教育我们的人。无数次被老师这独特的教育方式折服,被老师严谨执着的态度、诲人不倦的执着感动。他用自己的爱心和学识影响着我们,使越来越多的人感受到学有所成的快乐!回味和老师在一起的点滴,我只想衷心地说一句:感谢您,我的“球迷”老师!
闭上眼睛,睁开眼睛都是老师模样,那个微笑有如春天的鲜花般绽放时的美丽笑容,又如雨后的春笋般破土而出时的可爱笑容。然而,也是那个笑给了我前进的温暖和鼓励。