我的老师作文800字
她清澈的目光中闪烁着自信;她,优雅的谈吐中散发着热情;她,甜美的微笑中流露着真情。她,是一位看似平凡的老师,但却是一位热血女教师,她就是我初一时的语文老师——陈老师。
第一次见到她的时候,他站在讲台上,用优雅的语句介绍自己,语调轻柔,如沐春风的舒畅。她,声音平缓,却有着一丝威严,她说:学语文是日积月累的事,不是朝夕之间就能博学多才的,必须要有毅力,才能学好语文。
渐渐的,与老师接触的日子久了,便发现她心细如丝,总能读懂我们的心理;待人十分和善,总能宽容他人的过失。她与我们交朋友,时常像朋友一样地向我们诉说她学生时代的酸酸甜甜的故事,她有着惊人的口才,这是作为语文老师的资本。她也是一个关爱学生的好老师,对学生永不言弃,孜孜不倦地教导着我们语文的知识和技巧;不辞劳苦地引导着我们走向正确的道路;废寝忘食地帮助着我们,让我们的成绩能有所进步。上课之时,常常与我们讲述一些语言运用的奇闻轶事,这让我们看到了她渊博的知识与非凡的见识,让我们对语文充满热情,让我们对学习充满期待。在要求背书时,老师也会挨个抽查,绝对不会放过一个漏网之鱼。你对那些重点的解释总是很有趣的,因为有趣,所以我至今牢记。
她大学刚毕业,那时刚教我们的时候,我们对她的态度还是很好的,但没过多久我们班的同学感觉这位老师很温柔没有脾气,就常在她的课上吵,她一直忍让我们。终于有一天她忍受不了了,她哭了,那时的我就站在她的后面,她不知道,那个时候我对她有一种说不出的感觉,在这之后我们的班同学的态度有所好转了,而我每次上她的课就特别的有精神,我一直的专心学语文直到她教完了我们所有的课程,忽然有一天我听班主任说下学期要换语文老师了,此刻的我心情突然从开心转向了难过,因为我知道此刻的我也无能为力了,只能对我刚进初中的第一个老师说再见了。
他是一个好的老师,我心目中的好老师,路还很长,我要一步一步的走下去,我要记住我很幸运,能碰到一个好的老师, 虽然到了初二,陈老师已经不再教我们了。
老师,感谢你的陪伴,因为有你,我不会孤单、迷茫,灿烂的年华,无情的流失,在这一段时间,能有你的相伴,虽然非常短暂,但让我难以忘怀。