我的老师作文600字六年级
我的老师有很多,有严厉的王老师,有和蔼的雷老师,有幽默的魏老师……但我最喜欢的还是关心同学的沈老师。沈老师高挑的个子,乌黑的长发,和蔼的笑容,风风火火的脚步,无论在路上还是在校园里碰到了我们,总是热情地打招呼。
沈老师非常关心我们。记得那一天我很不舒服,早上虽然喝了药,可上课时我的胃里一直在翻腾,想吐,我举手想报告老师,还没等我说话,就“哇”地吐在了教室。同学们见状,有的捂着鼻子躲开了,有的把头往下一低,我既难受又尴尬,一时间不知所措。这时,沈老师走到我跟前,把我拉到旁边,从口袋里掏出纸巾递给我说:“难受吗?现在什么感觉?”我红着脸摇了摇头。只见沈老师迅速地拿起簸箕和扫帚,先扫再拖,麻利地把我的呕吐物打扫干净了,我的眼泪夺眶而出,老师看我哭了,还以为我的胃又疼了,赶紧给我揉揉胃,说:“疼得厉害,是吗?我带你去医务室吧!”我赶紧说:“不是。”沈老师哪里知道,我哭,是因为她的举动和她那温暖的手,让我瞬间走出了窘迫,让我的心里涌起一股暖流。
有一次,我看见沈老师把捂着肚子的吴迪扶了回来,我知道吴迪的肚子又疼了。沈老师把吴迪安顿好,就立刻从包里掏出手机给吴迪的家长打电话,打完电话后,我听见她亲切地对吴迪说:“别着急,你的家长很快就来了。”我又一次被沈老师感动了。
沈老师就是这样无微不至地关心着我们,她不仅教给了我们许多知识,还让我们懂得了许多做人的道理。她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重,亲爱的沈老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。