我的老师作文600字六年级
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我转到长春街小学已三年有余了。
转学的第一天,我来这个学校第一眼看见这位老师的时候,她和蔼可亲地对我说:“你是谢佳欣吧!”她就是我的老师
她牵着我的手,和我一起走进了三⑸班。我在新同学的面前十分尴尬,是她给我了勇气对他们说一声“你好”。当一双双好奇的眼睛看着我时,我腼腆地低下了头,用羞涩的目光扫向全班。她告诉了我谁是谁。同学们都围了过来,很快我就有了新伙伴,不再孤单。
记得我刚转来不久还不会写作文。有一次老师要我们当堂写作文,看着同学们都埋头刷刷地写着,我急坏了:哎呀,又是作文,我要是写不好,新同学一定都会笑话我的!
什么也逃不过她的眼睛,她一看我呆若木鸡地坐在那里,三步并作两步地走了过来,看了看我的作文一点点地教着我,脸上挂满了笑容,眼睛闪烁着光芒,把我要写的事情用手势比划了出来。真是淋漓尽致。她的神情是多么安详,像一位母亲似的一点点地教着我,我也十分愿意听她的话。不一会打下课铃了,同学们都要下去做操了,她把我留住了,她说:“写完了再去吧!”
我爽快地答应了,因为她教作文时很像讲故事。她教一句,我写一句,我和她一对一地交流着。不时有鸟儿在外面歌唱呢,好像在祝福我有一个很好的老师!
从此我的文章有了日新月异地进步,这些功劳都归于她。
当我们进行跳长绳时,她也进入了我们跳长绳的队伍,和我们一起鱼贯而入,鱼贯而出,她的裙子也随着她一起在上下翻飞的长绳中飘动了起来,她在我们眼里是天真活泼的。
我最不能忘记的是她的背影。
她转过身去抄板书的时候,她身上穿着粉色的衣服,一条浅褐色的裤子。她总是微笑着,十分兴奋地为我们讲课。她声情并茂读着课文:
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
她把我们带入语文的世界,大家怎么不喜欢她呢?
她的课堂,她的背影,她教我的作文都深深印在了我的心里。她就是我的老师—-辛老师。