我的老师作文600字六年级
水果”老师们
大家都知道水果是五颜六色,它们的味道那也是各不相同的。在校园中,我觉得老师们就像水果一样,有不同的颜色,不一样的味道。才组成了一个“水果园
“香蕉”老师——葛老师
葛老师是我六年级的语文老师,她柔顺的性格让堂兄们感到十分的亲切,所以大家都尊称她为“葛老”。为什么说葛老师是“香蕉”老师呢?因为葛老师和蔼可亲,下了课就喜欢和我们在一起玩。还记得有一次大课间回来,上楼梯时,我和张婧雯走在前面,这时,葛老师从后面走来,拍了下我们俩的肩膀,说:“哎呀,累死我了,你们俩拉我上去。”我和张婧雯一左一右拉着葛老师上楼。还有葛老师讲话的声音也特别的温柔。她给我的感觉就是软软的,甜甜的,所以她是“香蕉”老师。
“菠萝”老师——伍老师
接着说“菠萝”老师——伍老师。伍老师是我六年级的数学老师兼班主任。伍老师身材高大,他跟葛老师完全不同。你要是第一眼看他,可能会有些害怕,伍老师对我们要求非常的严格。无论是学习还是常规,他都抓的特别紧。在学习上,我们谁的态度不端正,作业拖欠的太厉害,伍老师一定会批评。在常规方面,他要求我们一定要做到路队“四个一”等,谁要是错了,他也绝不轻饶。这就像菠萝的外表,给人一种扎手的感觉。但说伍老师是“菠萝”老师不仅因为这些,伍老师也有像菠萝里面酸酸甜甜的一面。比如说,他有时在课堂上的小幽默,也会惹得同学开怀大笑,自己也忍不住露出笑容。还有就是伍老师对同学其实是很关心的。上个星期五,张博轩的手被割破,很严重。伍老师知道后亲切的问:“手怎么啦?要打电话让你的家人接回家吗?”后来伍老师打了电话让张博轩的家长把他接回家了。下午张博轩来到学校,伍老师还关心的问他手怎么样了。伍老师看起来有点凶,但其实很好,说他是“菠萝”老师应该也是名副其实吧!
“水果”老师还有好多呢,“芒果”老师——左老师,“葡萄”老师——张老师,“火龙果”老师——蒋老师……
事实上,每位老师都有独特的“色彩”。都有属于他们自己的“味道”,只要你细心的观察就一定能够发现。