我欣赏的老师作文600字
教过我的老师有很不少,但最让我欣赏的,就是我现在的《历史与社会》的老师——马老师。
貌如性格。脑袋有点方正,留着一个标准的平头,看起来很精神。不大的眼睛戴着眼镜。透过眼镜镜片的反光,每每看到他的眼神,总感觉有一道精芒闪过,给他的儒雅气质更添一份睿智。
上课了,每当同学们听到马老师悠闲的脚步声,原本喧哗的教室就会马上安静下来。原因就因为他的授课方式很受我们欢迎,同学们很服他。
马老师走到讲台,从来没有叫我们“起立!”一切都很随和。最重要的还是课堂气氛。马老师说回答问题不用举手,太老土了,直接站起来就好,看谁快就谁答。这样一来,整个课堂气氛都被调动了起来,非常活跃。这让我们同学非常喜欢他。
而且老师提的问题都很刁钻,牵扯到课本外的历史。为了能够解答老师的问题,同学们课后都去读一些其它的历史书籍,如《明朝那些事》等等。
记得一次历社课,讲着讲,着马老师冒出一个问题:“第二次欧洲宗教改革叫什么?”同学们愣住,但有一个同学直接站起来说:“启蒙运动!”“正确!”有的同学很沮丧,因为抢答慢了,有的觉得自己欠缺这方面的知识,也很不自在这就让我们上课的注意力都很集中,生怕一分神就比别人慢了半拍。
学生喜欢上马老师的课,这就是老师的最大成功!
马老师的授课方式让我们班同学受益匪浅。我想:如果学校再多些像马老师这样的老师,甚至整个中国,那一定是教育事业的璀璨!