我的张老师作文300字
老师非常节约,他中等个,身材微胖,圆圆的脑袋上有一张大大的嘴巴,还有一双圆圆的眼睛,一笑起来,眼睛总是眯成一条缝。他是怎么个节约法呢?让我给你讲一下。
记得有一次,爸爸妈妈不在家,我到楼下去找张老师,到了他那里,我想画一幅画,张老师就拿出笔和纸让我在那里画画,可是我刚画到一半就画错了,我想把画撕下来扔掉,重新拿纸再画,这时张老师说:“要节约用纸,你这幅画才画到一半,还有很多空白,这张纸不能扔,就留给我练字吧。”听完这句话我非常惭愧,只好把这张纸小心翼翼地撕下来给了张老师。
通过这件事,我明白了我们要学会节约,反对浪费,不仅要节约用纸,还要节约用水,节约用电……张老师又给我讲了一些做人的好品质,一些大道理。我觉得张老师就是一个知识库,从他那里我总能学到很多的知识。