温柔的王老师作文400字
教过我的老师不计其数,可真正让我感觉到如同亲人的却没有几个,而王老师便是一个。王老师特别温柔,长得也好看,对我们也十分用心。即使我初来乍到,认识王老师不久,也有了这样的印象。
一天早上,我正专心地读书。刚一抬头,便发现老师在给同桌改作业。我立马把作业拿了出来,翻到写好的那一页,端端正正地放好,等老师来批改。
改到我的作业了,王老师三下五除二地就把作业改好了。等老师改完了,我拿起书刚要读。本以为走了的王老师突然回过头来,笑着说:“这几天,我发现你也做小动作了。我现在小声地告诉你,希望你改正。”
这句话是多么温柔啊!如果是其他老师,早就二话不说把我骂了。我不好意思地答应了。我想那时我的脸估计都像快红透了的苹果了吧。
王老师一笑,向前走去,改其他人的作业去了。
在这天上课时,我总会回想这句话。以后的每一天,我想偷懒的时候,就会想起这句话。它时时提醒我,让我专心听课。
老师的一句提醒,让我终生难忘。