我的老师作文600字
吴老师是我的语文老师,已年过半百,有着38年丰富的教学经验,听说我们班上很多同学的父母都是他的学生呢!他长着一双炯炯有神的眼睛,一开口说话就给人一种亲切感。虽然他对我要求严格,但我还是很喜欢他。
每当我做得不好时,他总会循循善诱,耐心地开导我。尽管有时他真的在气愤的时候也会说出一些“恨铁不成钢”的话,但我知道,老师还是很爱我的。
吴老师在我眼里,除了严厉,更多的是如父亲一般的慈爱。
大课间的时候,我和同学们在操场上开心地玩起了“八仙过海”的游戏,在游戏过程中我为了让自己赢得第一,就耍了一些小伎俩,没想到却被同学当场给识破了,当时的我却不肯认输,硬是和同学争吵了起来。就在这时,吴老师走了过来,“谁能向我汇报一下这件事的经过?”同学们立马毫不留情地把我的“壮举”抖给了老师。老师听了,微微皱了皱眉头,显然,老师对我的表现很不满意。他疑惑地望了我一眼,那眼神就像在说:你也会这样做?“跟我到办公室去一下!”我,到办公室?我的心直往下沉,要知道,我一个班长可从来没被老师“请”进办公室!这下完了!自己的脸丢光了。这可怎么办呀!
好不容易,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。站在老师跟前,我大气都不敢出,只是低着头。这时,我才体会到犯错误的滋味是多么不好受。“你觉得你这样做对吗?”老师开门见山地问。我不敢吭声,只是直愣愣地盯着办公桌。老师看我这副样子,语重心长地说:“你呀,身为班长应该懂得‘以身作则’这四个字的意义吧!”我的心猛地一沉,随即又“扑通,扑通”跳的令人难受。这时,真恨不得地上有一条缝,一下子就钻进去。老师停了一下,又继续说:“有多少双眼睛在看着你啊!要知道作为学生干部,要以身作则,严格要求自己,这样才能名副其实!”老师的话音不高,可分量很重很重,那一字字、一句句就像一把小锤子敲击着我的心。顿时,我的心中不由泛起一阵惭愧,抬头望一眼老师,老师的眼里严厉中包含着期望。老师,您总是关心、爱护着我,而我却……我再一次低下了头,不知什么时候,那不争气的眼泪也来凑热闹,跑出眼眶,爬上面颊。“以后可别再这样了!”老师又笑了,慈爱地望着我。我憋足了劲儿,重重地点了点头……
其实每个老师都很爱自己的学生,只是他们的表达方式不同罢了。吴老师的爱就是严格,他希望我变得更好,那样才能在社会上立足;有时老师也会“发飙”,是因为他希望我把每一件事做完美,这其实是在为我的将来做打算,因为只有把生活中的每一件小事做好,才能把大事做好。如果你连小事都做不好,那将来怎么能做好大事,去完成自己的梦想呢?
亲爱的吴老师,谢谢您!您用严格要求的爱温暖着我的心田,让我收获了知识、收获了快乐!