我的老师作文600字
我们班每个同学都会在她那里获取知识,她像一盏明亮的灯,指引着我们前进的方向,她的关心和爱像温暖的太阳默默的赐予我们,啊!这就是官老师,我们亲爱的官老师!
有一次,班上的一位同学奔跑时不小心把官老师放在地上的杯子踢到摔坏了,同学们赶忙告诉官老师,官老师说“把那位同学叫过来。”不一会儿同学们就把那位流着泪的同学拉到官老师面前。那位同学低着头、红着脸,还时不时抹抹眼泪。官老师轻轻地抚摸着那位同学的头,温柔地说:“没事儿,孩子,扎到脚没有?杯子坏了没什么,老师重新买一个。”然后用纸巾擦干了那位同学的眼泪。官老师真是一位慈爱的老师啊!
上学期我们上第三单元第二课,作者讲述了自己童年时放风筝的快乐时光,同学都羡慕极了。上完课后官老师突然宣布:“回家后自己要做一个风筝,下周一带到学校来,我们比赛放风筝。”前一秒还安安静静的教室,后一秒却完全不同了。全班同学高兴地跳了起来,有的拥抱在一起,有的高声叫着,有的男生直接在地上打滚,整个教室欢声雷动、锣鼓喧天。官老师也被同学们的表现逗乐了,笑得是前俯后仰、满脸通红。那个时候的官老师简直就像我们小孩子一样,太富有童心了。
因为我们班经常有同学要掉东西,比如:钢笔、橡皮、直尺……如果谁捡到这些东西又找不到失主就会放到讲桌上的一个红黑色的方盒子里。这个盒子是官老师给我们专门准备的。当盒子里的东西比较多了,官老师就会说:“现在,我把里面的东西分发给大家用,需要的就举手。”我们就像领奖一样从老师手中接过笔、尺子、橡皮擦等。慢慢地,我们也懂得节约。
官老师,谢谢您对我们三年以来的教导。您把我们当作自己的孩子,给了我们无微不至的关怀。您给我们的一切让我们永远也报答不尽!