我的老师作文600字
老师是园丁,老师是母亲,这话一点也不假,沈老师就是这样一位既像园丁又像母亲的人。
沈老师大概身高1米6,那小小的眼睛炯炯有神。沈老师走进教室总是面带微笑,犹如暖暖的春风吹过我们每个人的心平时我们常常听的是她的表扬和幽默的话语,很少见到她生气。可是每当有同学上课不认真听讲或是作业没完成,她就会把眼睛瞪得大大的,声音就像打雷一样。她的眼神中透出的不是愤怒,而是严厉,是恨铁不成钢。
我非常喜欢上沈老师的数学课。在夕阳的余晖下,老师的身影印在黑板上,由于板书十分用力,使得粉笔灰洋洋洒洒的飘在他的头发上,她满不在乎,她在乎的是我们每道题有没有听进去,有没有理解。有一次,我有一道题不会做,沈老师在课上讲了好几遍,可是我有点开小差,还是一知半解。放学时,我想去沈老师办公室再问一问她。我忐忑不安的走进了沈老师的办公室,生怕沈老师责怪我上课不认真听讲。可沈老师不但没有责怪我,反而不厌其烦的一遍一遍教我。时间过得很快,转眼间20分钟过去了,我也理解了这道题。但是沈老师怕我没吃透,又举了几道相似的例题,直到我全对,她才放心的回家。
沈老师不仅是我学习上的领路人,还是生活中的母亲。记得在我上一年级的时候,有一天外面下着雨,我那时不懂事,一下课就在外面跑来跑去的,全身都湿透了。到了中午,我病了。呕吐、咳嗽、感冒,并伴随着发热,一并向我袭来,我趴在桌子上,一动也不动。就在我昏昏欲睡的时候,沈老师走了过来,摸了摸我的额头,自言自语地说:“哇,好烫,一定是生病了。”她和我妈妈没有联系上,于是她迅速背起我,一手托着我,一手撑着伞,往附近的医院跑去。一路上,我难受极了,一直哼哼唧唧,沈老师安慰我说:“坚持一下,马上就到了。男子汉要坚强。”我睁开双眼,看到的是老师湿漉漉的头发,雨水顺着头发往衣领里钻。我摸了摸自己的衣服,丝毫没有被雨水打湿。到了医院,老师楼上楼下跑几趟,为我付费拿药。挂水时沈老师一直陪在我身边,还给我讲了小故事,让我感觉不再那么难受了。直到我的妈妈匆匆赶来。我真想叫沈老师一声“妈妈”。
这就是沈老师,我想对他说一声:“谢谢。”