我的老师作文600字
随着年级的不断升高,今年又是新老师来教我们。由于初一的课程增加了许多,因此,任课老师也就愈来愈多。在众多老师中,我印象最深的是地理老师。
新学期第一节地理课的铃刚打,老师就夹着一本地理书迈着轻盈的脚步来了。我仔细看着老师,老师身着衬衣,穿着牛仔裤,脚穿运动鞋十分帅气。做了一个简短的自我介绍:“我姓夏,单名一个天字,全名夏天。”然后挥手在黑板上写下了自己的名字。夏老师最大的特点是幽默与知识渊博。
说他幽默,是因为他每节课都会逗得我们哈哈大笑。记得有一次讲<<地球>>,老师找出圆规在黑板上画圆,边画边说:“人就是聪明,连画圆都有工具。”前半个远画得还挺顺利,到画后半个圆时,圆规就是不听话,圆心固定不住,试着画了三四次,老师急了,改口道:“唉!告诉你们一个至理名言‘不要过分依赖器材。’”我们听了笑得前仰后合,这不就是自相矛盾吗?
说他知识渊博,是因不论讲什么地方老师都能补充许多课外知识。有一次讲到航海,老师讲得麦哲伦的航海故事。老师滔滔不绝地讲着,我们聚睛会神地听着,我们仿佛身临其境,就好像也在船上与船员一起乘风破浪。我是而为船员遇到困难发愁,时而为船员化险为夷而高兴……直到打了下课铃才回过神来。
其实在上课前我就已经认识老师了。这里面还有一个小故事。
军训的第三天,中途休息时扔石子,被老师叫过去一顿骂,还被罚做了50个俯卧撑。只是那时还不知道他会是我的地理老师。其实刚上课我还挺怕他,现在看来只要你不犯错误就可以和他打成一片。
这就是我的新地理老师,真是“人见人爱”呀!