“细”老师作文600字
失之毫厘,差之千里。我们班有一位老师可以说是没有失手半毫米!她就是我们的数学老师——秦老师。
讲题细致——随风潜入夜
“积的小数点一定不要点错,应该是……”秦老师苦口婆心地不断重复问道。
“点积的小数点时,要看因数一共有几位小数。”我们异口同声地回答。这句话我们早已背得滚瓜烂熟。秦老师听了我们的话,颔首微笑,长发一甩,像平静的大海上出现了一道道波纹。
“0.8•=0.8888,这道题对吗?” 秦老师“挖了个坑”,专门准备“坑”我们这些“无辜”的莘莘学子。
“对呀!”杨同学一脸疑惑,好像在问老师为什么出这么简单的问题。
“有不同的意见吗?”老师的脸上流出一丝狡猾。
这时,“救世主”向同学帮我们挽回了僵局:“不对!因为0.8888没有省略号,又没在上面加点,所以它是一个有限小数!”他一口气就说完了,显得有些迫不及待。
“嗯,真好!”秦老师对他给予肯定,“大家都要细心才行呢!”
秦老师总是这样,不知不觉中,知识点就让我们铭记了。
批改细心——润物细无声
有次,我去秦老师的办公室抱作业时,她正“红笔飞舞忙”,看得我眼花缭乱。只见她的红笔有规律地一上一下,显得非常有节奏一会儿,一个大大的“100”就诞生了;一会儿,又圈出一个错误,时不时还写上几句评语。
“怎么了?”秦老师看见了我吃惊的样子。
我疑惑地问:“秦老师,您改作业的速度那么快,还没漏网之鱼,莫非有什么法宝?”
“呵呵,我哪有什么法宝,只是对你们的作业比较熟悉!”
秦老师,您的心思真是细腻,对我们的作业岂止是熟悉,简直轻车熟路!
秦老师讲课时细致,批改作业时细心,还有那细腻的心思,……真是“细可细,非常细!”