描写语文老师的作文800字
平常总听别的同学说她们的语文老师是多么的凶,而我却说我的语文老师是多么好。
刚上七年级,都不懂文言文。而初中的第一篇文言文是《郑人买履》。这篇寓言谁都听过,可是文言文却很难懂。由于是我们第一次学,陈老师便放慢了速度教。陈老师的教法与众不同。他说:“同学们先朗读全文,逐句翻译,再把不会的提出来,由同学或我来回答。”陈老师还要求我们把全文翻译和字词释义都记下来,而别的班是从来不记的。后来,老师又讲了寓意及一些方法。有时,老师也会提出他自己对字词释义的一些看法。下课后,陈老师往往要检查一些同学的书,如果没有记好的要补记。有时,同学们也会抱怨,但是每当我们看到陈老师坐在讲台前认真、专注地看着作业,手中的笔不停地写着什么,我们的心中也只有感激。其实,如果我们的书上记那么多东西,那陈老师的书上记得不就更多嘛,备课时又会花费多长时间呢!
陈老师不但严谨认真,还很关心同学。八年级时,我们搬了教室。而那个教室的后门总是“吱咯吱咯”地响,影响着坐在后面的同学。那天中午,门又响了。于是,陈老师裁下来一大快纸,然后慢慢地折成一小块,接着用胶带把纸片贴在了门边上面。陈老师本以为大功告成,推了推门,结果纸的厚度不够,门又响了。陈老师又塞了一些纸片进去,门终于好了。这样,大家又可以专心上课,安心午睡了。
陈老师告诉我们要懂礼貌。有一天早上,我早早地来到了学校,正当我埋头读书时,陈老师背着包从后门进来了。而我却忘记要打招呼,这时一只大而有力的手拍了一下我的背,风趣地说:“于灵颖,不认得我了啊!”我这才意识到是陈老师。
陈老师已经教了我两年多了,他始终认真对待着每堂课。我相信大家不会辜负陈老师地期望。陈老师白天在学校要为我们批改作业,晚上则要管理我们的班级博客。有时,午自习时间还在做课件,在批改作文……
陈老师是慈父,把满腔的爱无私地献给学生;陈老师是园丁,用心血和智慧滋润我们成长;陈老师是灵魂的工程师,教会我们如何做人。