描写语文老师的作文800字
九年级,我的语文老师兼班主任是陈老师,陈老师总习惯上身穿T恤,下身穿西装裤,脚蹬皮鞋,显得很精神。
陈老师幽默风趣,上课时我们常常被逗得哈哈大笑。有一次,老师请一位同学起来读文章,可那位同学读得声音太小了,根本听不见。 陈老师不但没有批评他,还风趣地说:“让你们来听听纯正的男中音。”说完就清了清嗓子,有声有色地读了起来。课后,老师想找一位同学谈话,他就说:“××,帮我拿杯子,陪我走走吧,就当护送我到办公室。愿不愿意啊?”这老师真够“狡猾”,有谁会说“不”呢?我只听过护花使者,还没见过“护草使者”呢,算是给我见着了。
在语文课上,提出一个问题,如果全班同学呆若木鸡地坐在座位上,神情木讷,没有一个人回答,陈老师就会说:“唉,我好孤单哦,都没有人理我,唉,我寂寞的心谁来抚慰?”这样,既不会伤害老师学生间的感情,同学们又会积极举手发言,真是个明智的选择。
陈老师还有个特点,只要讲课讲得激动起来,手就会情不自禁地开始“跳舞”。他的手上好像有吸铁石似的,我的眼睛被吸得滴溜溜地转。就像有一次,陈老师在评讲作文,说一般人的文章都是像挤牙膏那样挤出来的,而师晓亮的文章是喷出来的,说着,两只合着的手猛地向上一举,身子往后一倾。厉害!激动归激动,可别闪着腰啊!
陈老师说话时喜欢一只手插进裤袋,另一只手在空气中戳呀戳呀的,好像空气中有一张有弹性的大网,不戳破誓不罢休,又好像啄木鸟在啄树干,乍一看,那拇指、食指、中指捏在一起,不正像一只啄木鸟的嘴吗?
陈老师对待事情总有自己的看法,他不会死搬教条,总是在上课时融入一些自己的想法,也让我们独立思考。 陈老师很民主,想法会征求我们的意见再落实。他不仅是教我们语文,还教我们做人的道理,所以,他不仅是老师,还是导师。
陈老师的闪光点还得等着我们去发现,我期待能发现更多的精彩。