我的幼儿园老师作文400字
在幼儿园时,徐老师给我的印象最深。
徐老师长着一张圆脸,留着披肩的长头发,一卷一卷的,仿佛海里的浪涛。一双不大不小的眼睛一眨一眨的,有时弹钢琴,徐老师会戴眼镜,一对耳朵非常灵敏,在弹钢琴时,钢琴声非常大,但徐老师也能够听见谁在和另一个人说悄悄话。一张小嘴巴叽叽喳喳说个不停。她上课时,脖子上总是围了一条围巾,不管春夏秋冬,都是一如既往。
一天,她坐在一把木椅子上讲课,上到半节课时,不知怎么搞的,徐老师突然连椅带人都摔了个狗啃泥。徐老师大叫了一声:“哎哟!”顿时徐老师脸红了,宛如一个熟透了的大红苹果。这时,不知是在谁的带动下,全班开始哄堂大笑起来,还有的说:“徐老师摔倒了,徐老师……”当时,我还小,不懂事,也在座位上笑。这时,徐老师气愤地大吼了一句:“安静!有什么可笑的!”说完,教室立刻安静了下来。
就是因为这件事,所以徐老师给我的印象最深。回想起来,徐老师也太马虎了,如果现在再遇到这样的事,我一定会跑过去,把老师扶起来。