希望的耕耘者作文800字
我相信,在以后的日子里,最使我难忘的老师,一定还是我的初中班主任。
我的班主任姓李,负责教我们班的语文。平时,李老师一头微卷的头发总是盘在头顶上,秀美而整洁,一双炯炯有神的大眼睛从不掩饰她的喜怒哀乐,而这双眼睛总是有着海水般的幽深,里面满满的都是知识,而李老师那张能说会道的嘴,说起话来也是毫不犹豫,滔滔不绝,源源不断,咬文嚼字,字字清晰,令我们班的同学佩服得五体投地。
李老师是全国优秀教师,她的课讲得很好。在课堂上,她总是鼓励我们积极思考,多举手发言,这样,才能将她讲的每一个知识点真正地记在心里。而她自己,在课堂上也是十分忘我,常常讲到动情处,就不禁手舞足蹈,将我们深深地带入课堂,她认为如果“在别人的戏里流着自己的泪”,那上课也就没有什么意思了。所以每一次语文课下课,我们都觉得时间过得好快,心还舍不得离开李老师的课堂。
因为李老师是我们的班主任,所以在上别的课的时候她也会搞“突击检查”,如果发现有哪个同学注意力不集中,她就会用眼神提醒那位同学。李老师的眼神很复杂,其中有鼓励,也有批评,让人看了很温暖,也有一点害怕。但是,每一个被提醒的同学,上课都不会再开小差了。
李老师不仅关心我们的学习,更关注我们身体的健康成长,所以她非常注重我们的课余活动。每一次大课间活动,只要不下雨,李老师都会让我们下去做操,什么国学操了,武术操了,长高操了……样样都不少,有时还让我们进行接力跑,蜈蚣竞走等趣味性强的比赛。这样不仅锻炼了我们的身体,也让我们的课余生活变得更加丰富多彩。而且,李老师还将我们进行这些活动的照片,发到了我们班的博客上,让更多的人看到这些照片,认识我们。
关于李老师的事太多了,说上三天三夜也说不完。我们班的每一位同学,都十分爱李老师,李老师的教诲与行动一直在影响着我们,她像一个榜样在引领着我们,让我们在人生路上走得更好更远。都说“一日为师,终身为父”,老师她就是这样一位值得人尊敬的人。因此,我将永远难忘李老师——希望的耕耘者。