我的新语文老师作文500字
“快点!快点啊!”我不断地喊着后面的同学,今天是开学第一天,我可不能迟到。
“唉?你那么急干什么?哎哎,听说了没?我们要换语文老师了!”旁边的同学一脸兴奋地说。“语文老师?男的还是女的啊?”“唉,算了算了,有这功夫快点走吧!”我说。尽管我也是非常想知道的。
上完一节数学课,我们就期待着第二节语文课的到来。可耐心地等了半天,进来的却是班主任杨老师时,我们班就像踩着了地雷似的,“轰”的一声就炸开了。同学们对这个神秘新语文老师的议论就更大了:“他为什么不来上课?”“听说他很严呢!”“是个女的吧?”……
转眼之间,到了下午第一节课。这不,我们杨老师前脚刚走,后脚就进来一位。
你瞧,她中等身材,一头干净利落的短发,一双小但似乎又很锐利的眼睛,嘴巴很大,但一看就是一个能说会道的人。她上身穿一件无袖的黑色上衣,下面套一条牛仔裤,整个人看起来很精神。
做了简单的自我介绍后,她就开始告诉我们一些这学期内容的重要性,以及她对我们的期望等等。
为了更快地认识我们每一个人,她就开始点名。还不时地猜这名字是男孩还是女孩。这一堂课就在欢声笑语中度过了。
通过这一节课的观察,我发现这个张老师讲课的时候肢体语言非常多,讲起话来眉飞色舞地,很有感情,这一点是我们同学们都要学习的。第二我发现这个老师很幽默,一节课下来,我已经笑了好多次了。再就是这个老师的字写得非常好,这一点就更是我们要学习的地方了。
希望我们能在张老师的指导下不断进步!