和蔼可亲的顾老师作文800字
老师节要到了,我坐在窗前,精心制作着给我的启蒙老师——顾老师的的贺卡,顾老师教我们四年了,她对我们的情意让我永生难忘。
忘不了顾老师的和蔼可亲。每个课间,顾老师都和我们打成一片,说说笑笑,拉拉家常。记得那是一个寒冷的冬天,同学们的跳绳比赛如火如荼地进行着,顾老师也自告奋勇地加入到我们的行列,她跳的姿势十分优美。跳完了,顾老师的脸蛋红扑扑的,更像一个大孩子了。
忘不了顾老师为同学们送去的关心。有一年,我们班的张倩怡同学手骨折了,当她得知这个消息后,立刻发动全班同学以书签的形式为张倩怡送去祝福,并一有空就去看望她,让她体会到这个大集体的温暖。
忘不了顾老师对运动员的鼓励。在三年级运动会上,我们班在接力比赛中大获全胜,当最后一名运动员冲过终点时,顾老师竟像个孩子似的跳了起来。为了“犒赏”运动员,顾老师在中午还特地为运动员们一人买了一个蛋挞,虽然只是一个随时都能买到的蛋挞,但这里面却蕴含着浓浓师生情。
忘不了顾老师对我的关心。在一年级时,我只不过是一个毫不起眼、微不足道的宣传委员,成绩也平平,但顾老师看出了我内在的潜能,首先要我克服自己的胆小,她不断地给我鼓励,比如当我有作文写得好时,她会送我一本书,虽然这只是一件小礼物,但在我幼小的心灵中却是一次莫大的鼓舞。为了锻炼我,我清楚地记得二年级的“六一”庆祝会就是我主持的。现在,她虽然不教我了,但还是鼓励我去竞选大队委。如果没有顾老师,也许我现在还是一个“平民百姓”呢。
……
顾老师,我永远也忘不了你。我要努力学习,成为你的自豪与骄傲。