和蔼可亲的顾老师作文800字
自从我踏进一(九)班的那一刻起,我就深深喜欢上了站在门口和蔼可亲的您——顾老师。一恍四年过去了,我与您朝夕相处的画面,如今也历历在目。
忘不了,忘不了您的童心未泯。
那年严冬,教室外,我们在那儿尽情地踢着毽子,一个,两个,三个,毽子如一朵朵盛开的菊花绽放在同学的举手投足间。童心未泯的您,走出来,要求与我们一同游戏,我们欣然答应了。顾老师娴熟地将毽子反扣于指间,轻轻向上一抛,敏捷地接住毽子,翻飞的羽毛,在空中跳跃着,老师那开心、快乐、纯真的笑脸,交织在一起,形成了一首开心颂。这笑声,让本来寒冷的天气显得十分温暖如春。
忘不了,忘不了您的谆谆教诲。
那是个春暖花开的日子,我与好友一起倒茶。由于茶杯里还有冷水,我们想偷懒,便神不知鬼不觉地倒在了窗外。可这件事偏偏让顾老师看见了,顾老师便轻柔地问我们:“这水是不是你们倒的?”可我却没有说话。第二次顾老师问我,我也没有说话,可脸上却马上红了起来。顾老师看透了我的心思,把我拉到了静心亭,在一个没有人的地方教我做人的道理,看着顾老师明亮又真诚的眼睛,我眼角湿润了。我从您的耐心教诲中,从一颗稚嫩的小树苗长成了一棵成年的树。
忘不了,忘不了您的认真与细心。
有一次,我生病在家,可那时正赶上拍十岁集锦相册。因为我无法来学校参加拍照,所以顾老师既惋惜也很无奈。到了傍晚,我已经觉得顾老师不会来电话时,“叮铃叮铃”,一声清脆的铃声传入了我的耳朵,原来真是顾老师!我忙拎起电话,里面传来顾老师亲切的声音:“赵玲怡,好些了吗?能不能现在过来拍照?”我一下子就答应了,虽然身体还没恢复,但我还是请奶奶用自行车将我送到学校,到了教室,我看见顾老师还在帮一位同学补作业,心想老师工作这样繁忙,还能将这小事记起,真是让我感动了好久。
我坐在窗前,回想着与顾老师在一起的美好时光,心里充满着无尽的感激和祝福……