在每个人都经历的校园生活中,除了互帮互爱、甚至打闹玩耍的同学朋友之外,还有为我们每天毫无保留传授知识、教我们如何做人的老师。正是这些老师们,让我们的学习生活更加充实,更加欢乐。
因为有您,我更加成熟
在我们班,我们的语文老师受欢迎的程度,绝对不亚于我们的班主任。她温柔细腻,对我们尽心尽力,她很善于用“言外之意”来让我们同学记住教训。但我记住了她的善良。
这件事已经过去了很久,且事情不大,但我一直记在心里。上学期临近期末,语文老师谭老师准备给一些想补习语文的同学讲讲考试技巧,我也参加了学习。在讲到占分最多的作文时,谭老师表扬开始我们班的作文:“这里有一篇作文写得不错,把自己比成一缕清风,走到一个地方就给人们带来积极向上的品质……”天哪!这居然是我的作文,我心里不禁有些洋洋得意。但没过多久,耳边响起一个恶意的声音:“这是抄得吧,我记得小学六年级也有一篇差不多的。”我很伤心,怎么会有这么巧的事情?这怎么解释得清啊?我都不想承认这是我写的作文了。听见周围的起哄声,谭老师却很清楚的一字一句地说:“不管是抄的还是写的,我都觉得这个选材和寓意很好,再说了,六年级的作文今天还能记住,就说明写得好,才会印象深刻,也不错啊!”我听了精神一振,心中充满了感激,谭老师能相信我、肯定我,这是对我莫大的鼓励,让我更加勇敢成熟地面对任何质疑和不顺。
因为有您,我收获快乐
在我眼中,能把平淡无味的物理和生物课上得风趣和幽默的只有董老师和袁老师。我很喜欢他们的教学方式,收放自如,轻松活泼,让我们觉得上课时间流逝得太快了。教物理的董老师是辽宁人,性格直爽,心直口快,听他的课能够让人很容易明白一是一、二是二的知识原理,轻松解释与现实生活息息相关的物理现象。教生物的袁老师平易近人,幽默风趣,每次我们在走廊上遇见他总喜欢和他打招呼并且开几句玩笑,他也不会生气,还会迎合我们的调侃也应和几句。他是爱笑的人,上课时总是一张盈盈的笑脸,我也被他的笑容感染,生物课总是上得那么轻松愉快。
因为有您,我变得更好
当班主任是最累的。不论何时何地,任何方面都要安排得合理、适当,考虑到59位同学的各自情况。即使这样,我们的班主任刘老师在抓我们学习的同时,也教会我们做人。我很感谢她,没有她的帮助,我是不会这样全面均衡的发展的。家长群中最多的就是她的身影,一遍又一遍的叮嘱,总是苦口婆心的劝诫。很多次放学后,很多空无一人的办公室中竟然还有刘老师的身影……
这样好的益友,估计很难找吧!但我相信,只要你有一颗感恩的心,有一双发现美与温情的眼睛,你身边的“益友”自然不会少。
老师,我的益友。
老师,我的恩人。