我心目中的张老师作文500字
从小到大,我认识的老师还真不少呢。其中有一位老师,在我心中占据了很大的位置,她就是我的语文张老师。
张老师身材苗条,穿着却很朴素。她待人和气,脸上整天带着快乐的微笑,给周围人带来了美好的心情。 张老师这学期才教我们语文,虽然与我们相处的时间才短短两个星期,但给我留下了深刻的印象。记得她给我们上第一节课时,我积极举手,在课堂上朗读了几段课文,张老师的脸上露出了满意的微笑。她扬了扬眉毛,甜甜地说:“你的声音真清脆,你是我第一个认识的小朋友。”我的心里简直乐开了花。这一天,我过得非常愉快。 我想,我已经喜欢上了张老师,上她的课非常喜欢,举手更积极了,作业的态度也更认真了,想不到这又得到了张老师的表扬:“你写的字也很好,要更努力噢。”我暗暗下定决心,一定要读好语文。 跟张老师在一起的日子是开心的,她的语言有神奇的魔力。一次放学回家时,我蹲在地上专心地整理书包,哪知同桌小朋友放在桌子上的椅子不平稳,突然掉了下来,刚好敲到了我的头顶上,我感到钻心的疼,痛得哇哇大叫起来。有位同学告诉张老师,张老师立即放下手中的笔,大步向我走来,关心地问:“培浩,你怎么啦?”我按着头说了事情的原因,张老师安慰道:“哦,还疼不疼啊?下次一定要小心。”奇怪,听完她的话,我的疼痛似乎减轻了许多。 下课后,我经常和张老师聊天,感觉这是多么美好的事情。
我想我长大了,也想做老师,做一个受小朋友欢迎的老师!