难忘的小学老师作文800字
老师,就像园丁,精心培育我们这些祖国的花朵;老师,像灯塔,为我们这些小船指明航向;老师,像春雨,让我们如雨后春笋般茁壮成长。
小学六年,我碰到了许许多多的好老师,孙老师就是其中一位难忘的好老师。
还记得四年级开学,和孙老师第一次课堂见面,她说: “同学们,我姓孙,孙悟空的孙,我也有一双‘火眼金睛’哟!不管你们在做什么,我都能看见!”大家都哈哈大笑,原本紧张的气氛,一下子都消融了。看我们都在笑,孙老师也笑了,还调皮地眨着她的大眼睛。之后的课堂,我们总能听到老师幽默、睿智的言语。
五年级学校有个“读书节”活动,要在全校组织演讲比赛。孙老师把我叫到她身边,郑重地对我说:“雨璇,学校组织了一场演讲比赛,要不你去试一试?”我惊讶极了。天哪!我从来都没有上台演讲过啊!没有一点经验的我如果参加,失败了怎么办?我犹豫着,看了看老师。孙老师正温柔地看着我,目光里充满了信任,一股勇气在我心中油然而生。于是,我点点头。孙老师笑了,说:“那咱们班就靠你啦!”
接下来的几天,我都认真细致地准备着。孙老师会从忙碌之中挤出一点时间,听我试讲,并给我指导。渐渐有起色的我,心里好感激啊。
比赛那天,孙老师竟然还赶去现场,做最后一次指导!孙老师是学校领导,还有很多事要做的啊!而孙老师还是又来鼓励我:“雨璇加油!老师相信你,一定会成功的!有付出,必定有收获!”
没想到,那次比赛,我竟得了二等奖!一得知消息后,孙老师就马上告诉了我,老师表扬我说:“这是二等奖中的第一名哦!” 这还是我第一次演讲呢!孙老师就像一位伯乐,挖掘了我的潜能。我从心底里感谢孙老师,是她的鼓励,才使我从不敢上台到尝试演讲,并收获了成功。那是多大的一步跨越啊!
我们读完五年级后,因工作调动,孙老师不能再教我们了,我们的心里真舍不得孙老师离开。而孙老师把她女儿六年级刚用过的有用资料转给了我们,我们就像是她的儿女,孙老师就是像妈妈一样的好老师。虽然孙老师才和我们相处两年,但我们语文学科进步了很多。
如此“孙老师们”陪伴下慢慢成长的小学时光,叫人难忘啊。