我的语文老师--徐老师,拥有一双“火眼金睛”,头发是双展形的,脸上挂着一副和蔼可亲的容面,身体瘦瘦的,鼻子挺挺的 。
别看我们的这位徐老师非常平凡,其实他是我们的好朋友!有几个在班上几乎没有名声的’无名小卒’曾上去不堪示弱的跟老师握了握手,现在,那可是风光满面啊,他们都荣幸的成为了老师的好朋友。当然,老师的好朋友就是我们的好朋友。所以,随着他们的奉献,越来越多的人上去跟我们的非常非常有人缘的徐老师握手,就差找徐老师要签名呢!
其实世界上的每一个老师都可以和几十位同学做好朋友,但有些老师太古板,太严肃,简直把教书当成了跟每日三餐一样平次的事情,没有一点跟同学拥有朋友之情。虽然他们严格,但是这也是为了我们好啊。可也要跟我们同学之间进行沟通和交流,不能一字不漏、死记硬背的将这些知识直接告诉我们。要与我们在游戏中沟通,在快乐中不知不觉的学到知识,这样才不会有压力感,还能更加热爱学习。
我们的徐老师恰好就是满足了幽默、欢快、宽容的性格。
徐老师在上课后的十分钟前总会幽默一下,会让同学们收集笑话,然后轮流每个人来讲笑话,一天2个人。讲完笑话后,徐老师会讲一些名著来给我们一边听一边抄,如《窗边的小豆豆》、《爱的教育》。
后面就会随机抽取哪位同学来读出他所抄的内容,再总结一下什么体会。徐老师给我们做完这些事后,就开始讲课文啦。徐老师讲课文是这样的步骤:朗读新课——同学总结出预习内容——提出问题——讲出道理。这样子,一篇新课就讲完了。
我们的生活好比一杯奶茶,而老师就是配料;奶茶配上配料不是更好喝吗,而生活加上老师则是让我们的生活添加乐趣,添加目标。而语文课好像一杯美味的红酒,令人回味无穷……
徐老师像园丁,用知识浇灌着我们这些祖国的花朵;徐老师像引路人,给我们指导出人生的道路。
瞧!这就是我的好语文老师,徐老师!