我的“烟囱”老师作文500字
四年级的时候,我们班级搬到了老师办公室的对面,如果教室和办公室的门都开着,我们就能看到办公室老师们的一举一动。
我们的班主任是个男老师,叫李老师,我们每天几乎都能看到李老师在办公室的小阳台上,手里夹着烟,头上飘着阵阵烟雾,就像电视里的神仙那样。平时如果你跟李老师讲话,他嘴里的烟味会呛得你直捂住鼻子,他一张嘴就会露出两排被熏得黑黄黑黄的牙齿;一挥手,就可以看到被烟熏黑的手指。班里的几个淘气鬼给李老师取了个外号,叫“烟囱”老师。
一次语文试卷卷上,有个叫“吞云吐雾”的词,我不假思索就造了一个句子:“李老师经常在阳台上吞云吐雾。”试卷交上去后,我的心里直打鼓,生怕李老师看了这个句子会生气。等试卷分下来后,我紧张打开一看,只见那个句子后面有个大大的红勾,我心里悬着的石头总算落地了,看来,李老师默认了这个事实。
几天之后,李老师在班会课上立下了“军令状”:以后,绝不吸烟!为了帮助李老师戒烟,班干部们还想出了更绝的方法——利用老师每天看日记的机会,把吸烟的害处一条一条地写在日记奔上,你别说,同学们的“禁烟日记”还真有效,渐渐地,李老师已经兑现了自己的诺言,再也没有看到他吞云吐雾的样子了,“烟囱老师”这个外号也消失了。