我最喜欢的老师作文600字
她,像一颗北斗,指明了我前进的道路;她,像一缕阳光,温暖了我寂寞的心田;她,像一股春风,抚慰了我孤寂的心灵。她就是我最喜欢的黄老师。
那时黄老师刚带我们班数学。有一次,她叫我们回答问题,见同学们没有一个人举手,便叫我起来回答。我抬起头,慢慢地站起来,回答得结结巴巴、语无伦次,而且声音比蚊子哼哼还小。同学们都笑了,我羞红了脸,将头埋得低低的,脸红得像一块烧红的煤炭。黄老师并没有责骂我,而是亲切地说:“你别害怕,也别紧张,回答错了我是不会责怪你的。只要敢于回答问题,就是好样的。”老师的眼里流露出鼓励的目光。顷刻间我鼓起了勇气,用响亮的声音,正确流畅地作了发言。“回答得完全正确!”黄老师高兴得表扬了我。
从此,我更加喜欢黄老师了。
上个星期一下午,黄老师找到我,说我校即将举行“奥数”竞赛,希望我参加。我受宠若惊,也非常开心。每天放学,黄老师都会在教室里给我辅导。虽然天气很炎热,汗珠挂满了她的脸颊,可她全然不顾,认真仔细地给我讲解例题。很多次,我劝她歇息一会儿,可她总是笑笑,用手擦去汗水,接着继续为我讲解。我在心里默默地大喊:“黄老师,您休息会儿吧!”黄老师为了给我辅导,她付出了很多,很多。那次,我的眼睛湿润了。
那次比赛,我取得了好成绩。我想,我的成功包含着黄老师多少汗水和心血啊!
或许,黄老师早已忘却了曾给予我的鼓励与帮助,然而我却记得异常清晰。在我心中,黄老师那甜美的笑容,已变成了一束最美丽的花,它将永远不会枯萎,而且时时散发着幽香……
真的,我最喜欢黄老师了!