我最喜欢的老师作文600字
“一二一、一二一……”放学了,各班级列队的口号层次响起。“小时不识月、呼作白玉盘……”没听错,这就是我们班列队的口号。
“现在,小测满分的同学下课留在教师多听五分钟的语文提高课,其余同学可以出去玩啦!”;“某某同学,你今天犯错了,取消你一天的学习资格,你今天没有作业了!”;“某某同学,你昨天作业完成的特别好,赢得了学习的宝贵机会,今天晚上可以比别的同学多加一些作业了。”没搞错吧?不是应该学习差的才有补课一说吗,不是学习差的才应该被惩罚写作业吗?以上这些行为都属于我们班的语文老师—李老师,是不是很奇葩?其实李老师长得并没有与众不同,清瘦的身材,戴着厚厚的眼镜。唯一不同的是,只有三十出头的他,已经有了许多白发。冬天的时候,李老师喜欢穿一件白色羽绒服,远远的加上那些白发,我们私下里都叫他“雪人老师”。
雪人老师的列队口号,不仅仅让我们班收获了大量的注目礼,也让我们班整体的古诗水平蹭蹭的提高,好多同学不再害怕背诵古诗,随着队列的节奏应该是不想背下来也难啊!
小测满分的同学好奇的想知道什么是语文提高课,而且李老师不仅仅只有语文提高课,还有语文提速课、拓展课、写作课……小测没满分的同学分为两部分,一部分畅快的玩去了,一部分留在门口踌躇、扒着门缝、耳朵使劲贴在门上,特别想知道课堂内的内容。后来扒门缝的同学越来越多,李老师有时候也会心软的放他们进来。至于被罚没作业的同学,听他们说,心里并没有想象中的轻松,反倒是更加忐忑。被取消学习资格成了一件很丢人的事情。
如果你们也有这样一位老师,你会喜欢吗?我很喜欢李老师,可能就是因为他的与众不同吧!