“两面”老师作文400字
我的班主任是杨老师,她有一张国字脸,一双能看到心灵的黑眼睛,和一张能言善道的嘴巴。
她很怪,像是有两张脸:一个热情似火,一个冰冷如水。她翻脸的速度非常快,总是能给人一个惊喜或惊吓。
每次上语文课,看到我们乖乖坐好,她总是把眼睛笑成一道线,腮帮子上呈现两个小酒窝。如果我们没有坐回位子,她的脸色会在百分之一秒内由晴转阴。
有一次她上语文叫我发言,其实发言时不必紧张,只需看老师的脸色,一但她露出笑容,就表示你发言得很成功。
杨老师总是以理服人,她会和你沟通,不像有些老师一样大吼大叫。但如果你侵犯了她的底线,她的手段绝不逊色于其他老师。她的第一招:办公室。这个令小学生闻之色变的房间,老师会在里面把你整的痛不欲生;第二招,检讨。这个检讨威力巨大,外加“贴心”家长签名,想瞒过家长是不可能的!必杀技:电话。老师的手法非常高明,她总是在家里埋“定时炸弹”,生效的时候是家长回来之时,他们的“男女双打”一定会让你铭记终生。
杨老师的“双面”虽然反差巨大,但也不是喜怒无常。因为不管你做了什么,只要不触犯她的底线,她还是会对你友好的,就算犯错了,她也会给你讲个明白,我很喜欢这样的老师。