我的好老师徐丹作文600字
不是没有好老师,是你没有一双会发现好老师的眼睛”,从幼儿园至今,我有过很多好老师,但我认为最好的老师是我现在的班主任——徐丹。她很年轻,是我们第一实验小学老师中年龄最小的了,但她却是既严厉又温柔的好老师。
记得我还有很多作业,可是又快要放学了,怎么办呢?突然我灵机一动,想出了一个一举两得的鬼点子,加快速度,那字就潦草了,龙飞凤舞。老师让我们交作业时,发现我的本子,徐老师紧锁眉头,一脸严肃,批评了我后还说:“放学留下来重新补做作业。”“什么?都放学了还要补做作业?”我心里叫苦不迭,“那……那老师我……我能不能明天补?”徐老师毫不犹豫地否定了我的提议。我只好垂头丧气地回到座位上重新抄写,终于端端正正地抄了一遍,去交给老师,徐老师微微舒展了眉头,并语重心长地说:“今天回家去吧,下次不要犯了。”
一天,老师走过来说:“到我办公室去。”我跟在她后面,心里忐忑不安,难道我考试考砸了?还是犯了什么滔天大罪?走进办公室,徐老师示意我坐下,我更加紧张了,哪还敢坐啊!只见她把我的试卷从一叠厚厚的试卷里找出来,说:“这次你的作文写得有进步,给你一个奖励。”说着,拿出一颗糖,递给了我,笑嘻嘻地看着我吃,我顿时松了一口气。原来,看似严厉的老师,也有如此温柔的一面,我心里喜滋滋的。
徐老师在学习上对我们非常严厉,但有时更像是我们的朋友,会经常跟我们真诚的沟通,真不愧是我们的好老师!