“漫画”老师作文800字
在我们每个人的学生生活中,都会遇到许许多多的老师,如文采飞扬的语文老师,能掐会算的数学老师,中外兼修的英语老师,博古通今的品德老师,健步如飞的体育老师……哪位老师在我的心中留下了深刻的印象呢?且听我娓娓道来。
这位老师的个子大约172厘米,体重大约80公斤,身材稍微有点胖,又浓又密的黑发间也夹杂着几根白发,又弯又浓的眉毛下,长着一双双眼皮的大眼睛,看上去非常有神,又高又大的鼻梁上,架着一副黑丝边眼镜,看上去文质彬彬,很有学问。一个白色的短袖衬衫,一条黑色的裤子,再加上一双黑色的皮鞋,便构成了这位阳光帅气的老师。
瞧,这位老师刚从办公室出来,便大步流星地向教室走去,同学们顿时像“老鼠见了猫”似的,一股脑儿涌进了教室。读到这里,您一定认为这位老师特别凶,才让同学们如此害怕吧?的确,当有的同学屡次犯错,令老师忍无可忍时,这位老师就像一头发怒的狮子,大声地斥责着这位犯错的同学,声音高得全校都能听见,我们则毕恭毕敬地坐在自己的座位上,连大气都不敢出一声,生怕不小心会引火烧身,伤到自己。不过最近一段时间,老师已经很少发脾气了。
但大多数的时候,这位老师还是非常和蔼可亲的,他比较喜欢我们班的男孩子,走到他们身边,摸摸他们的头,拉拉他们的手,捏捏他们的小脸蛋,我知道:老师是从心底里爱着他们才这样做的。每当我们犯错误被“扣分”的时候,这位老师并没有狠狠地责罚我们,批评过我们几句之后,害怕我们伤心想不开,还会写上一篇教育日记来开导我们,把老师对我们说的话全部写进教育日记里,我们看过之后,就不那么伤心了。
这位老师还是一位有爱心的老师,记得一个星期日的下午,妈妈在家里非常忙,送我到学校的时候,同学们都已经吃过饭了,老师领着我到餐厅和伙房一看,也没有剩饭了。于是,老师就把我带到他的宿舍,拿出了两块面包和一盒金典纯牛奶,递到我的手里,说:“孩子,饿坏了吧,快吃吧!”拿着老师的面包和牛奶,我的心里非常感动,心里想:老师对我这么好,我却经常犯错,惹他生气,真是太不应该了。
怎么样?你猜出这位老师是谁了吗?他就是我的班主任兼语文老师——李老师,一位阳光帅气、偶尔发脾气、但和蔼可亲、有爱心的好老师!你喜欢这样的老师吗?