难忘的老师作文450字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我上五年级了,但我永远忘不了那个人,我们的——吴老师。
吴老师身材偏高一点点,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪、亮晶晶的大眼睛,一个樱桃似的小嘴。一年级刚入学,我就从妈妈口中得知教我们语文的是吴老师,我就很想知道吴老师是个怎样的人。
吴老师开始给我们上课了,她带着我们一遍遍地朗读课文,耐心地给我们讲解课文,认真地带我们拼读生字。在她的课堂里,我们不是觉得很累,而是感到很轻松,她的每一个笑容,每一堂课,真让我们感觉吴老师就是我们的妈妈啊!
记得有一次,我在吴老师上课的时候在抽屉里玩着小卡片,被吴老师发现了,吴老师用温暖的手拍拍我的肩,在我耳旁轻轻地说:“不要玩了,要认真听课哦!”我看着吴老师那慈祥和蔼的笑容,点了点头。从那以后,每当我在老师上课的时候想做小动作时,我就会想起吴老师的那句话。
记得还有一次,我的语文考试成绩很不理想,吴老师不但没有批评我,反而安慰我:“没关系,下次再努力,我相信你一定能行的!”从此,不自信的我在吴老师的帮助之下成为了一个自信的人。
吴老师,谢谢您,谢谢您陪伴着我们度过了这美好的两年,我永远不会忘记您说的那一句句话,更不会忘记您。吴老师,我的老师,我最亲爱的老师。