难忘的老师作文450字
记起往事,我深深感念我以前的一位老师!
她是我的班主任兼语文老师。她总是一副严肃的样子,穿着一件蓝色的裙子,高高的鼻梁上有一双炯炯有神的大眼睛。所以她门下的学生都是很老实的。她姓雷,雷老师最讨厌上课开小差的人了。
雷老师对我们非常严格,但她对好学生很感兴趣。比如有一次单元考试,我考了一百分,我非常的开心,当然雷老师也表示了祝贺。晚上,我很快把作业做完了,可能是过于兴奋了吧,第二天居然把作业放在家里了,到了学校我才“惊醒”!下课后,我想起雷老师那严肃的样子就心里怕怕的,垂头丧气地走到雷老师办公室去,一字不漏把事情说了出来,原以为会被严厉的老师大骂一顿的,结果没想到雷老师却和颜悦色地告诉我:“不要紧。来,打一个电话,叫家长中午送过来就是。"我当时非常的惊讶,原本因害怕差点落泪,没想到老师却是这样豁达!后来我和雷老师的关系越来越好,直到现在我也忘不了她!
雷老师,我不会辜负您的希望,是你教会了我宽容,理解,教会了我很多的知识,我永远忘不了您!