难忘的老师作文450字
我有一个既温柔又耐心的语文老师,而且她还有一张美丽、漂亮的瓜子脸。她做事认真,不会有一点马虎,总是把最开心、最温柔的一面留给我们,把最忧伤、最难过的一面留给自己。
记得我幼儿园大班的时候,刚转学不久,学校就选上我了我去参加学校唱歌比赛。因为我的声音跟同班同学比我的声音最好听。选上后,语文老师就手把手的教我怎么拿话筒,怎么唱语文老师为我选的歌——《一年四季》。老师等下课的时候就把我叫到讲台边,拿了一个纸筒,对我说:“你先拿这个练习,要感觉此时的你正在对着话筒唱歌。来,我先教教你怎么拿话筒。"说完老师就认真地教了起来,我看着老师那么认真地教我,也很快进入了状态,跟随着老师的讲度,“走”了起来。老师看我已经掌握了拿话筒的技巧后,就开始教我唱《一年四季》。老师先让我听了几遍,等我慢慢的掌握了节奏,就开始教我背歌词。后来就跟着伴奏唱了起来,再后来就配上动作,边唱边跳。
不久,我获得了比赛的冠军,也喜欢上了音乐。从此,我的梦想就变成了要成为一个受人尊敬的歌唱家,唱好多的歌,听好多的的音乐。我要感谢老师当年培养我唱歌,有了今天的生活和我梦寐以求的梦想。