我心中的老师作文500字
杭老师长着一对细细长长的眉毛,眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,耳朵上架着一副近视眼镜,她是一位教导有方的老师。为什么说她是我心中的老师,就听我来说一说吧。
记得那是四年级发生的一件事。那是节杭老师的语文课,杭老师上完了书中的课文,便说:“今天有些人要留下来改作文,有:苗智慧、姚诣池、冷望辰……”我心里难过的想:我这篇作文写的不是很好,有些地方读起来总是不通,但我就是不知道怎么改,唉,这下完蛋了,肯定要改很长时间了,出去妈妈又要讲我了,怎么办啊……过了一会儿下课了,该放学了,我便拿着作文排队等待杭老师给我改作文,过了好一会儿,终于排到我了,我把作文递到杭老师的手中。杭老师左手拿着作文,右手拿着红笔,眼睛仔细地看着作文,不一会儿,便找到了作文的破绽,她告诉我说:“你看,你有很多地方可以展开来写啊。比如说,你自己怎样拿着接力棒的?接力棒快传到你手中了,你怎么想?跑到一半的时候,你是不是听见同学们在为你加油?打气?连风声也好像在为你加油打气吧?“杭老师边说边做着动作。让我仿佛又看到了当时那情景,只见接力棒快传给我了,我心跳加速,还没反应过来,霎时间棒子就到了我的手中,我抓紧接力棒使出全身的劲……我赶紧拿着作文纸回到了座位上,”唰唰唰“地写了起来,真是文思如泉呀。不一会儿我就写完了。杭老师带我改了几个字我竟然就通过了。以后我每次写作文都会想起杭老师跟我说的写细节,每次我作文改得都是又快又好。
我非常感谢杭老师,就是因为杭老师的教导,所以我才能在作文方面有不断地进步啊!