我爱戴的老师作文600字
从上幼儿园以来,我遇到的老师都值得我尊敬和爱戴,但我最尊敬、最爱戴的还是现在的语文老师徐晓光。
在二年级的时候,学校组织大家去琅琊山秋游。我们班在同乐园里休息时,夏文同学由于不小心,被蜜蜂蛰了一下。徐老师知道后,立刻赶到夏文面前,打开小提包,我们一看,里面装的都是常用药。老师拿出一瓶红花油和一块药棉,她用药棉沾了一点红花油,给夏文擦了一下伤口,减轻了夏文的痛苦,并安慰道:“没关系,一会儿就好了。”夏文激动得流下了泪水。
记得三年级下学期的一天上午,第一节课下课了,我蹲在过道的地下看同学们踢球儿,忽然,孙振东同学冲过来,用脚猛踢我的右手臂,我感到从来没有过的疼痛,手就像套了一道紧箍咒,顿时不听使唤了,泪珠在眼眶里打转。同学立刻去教室报告徐老师,老师知道后急切地走过来,把我带到办公室。同在一个办公室的严老师看到我被踢的情况说:“可能骨折了。”徐老师立刻和严老师带我去医院。在路上,老师不时安慰我:“不要紧,忍住,要坚强。”
我咬紧牙关,忍着巨痛,终于到了医院。老师坐在椅子上,把我搂在怀里,我们按照医吩咐,去拍X光片。大约20分钟后,片子冲洗出来了,老师把片子递给医生看,医生说:“是骨头断了。”此时,徐老师心疼得眼泪像断了线的珠子,往下直滚。于是,她一口气把我抱到四楼的“主任室”,让骨科主任给我看伤。接着又买了绷带。医生给我对齐断骨的时候,我疼痛至极,但因有徐老师的鼓励,我非常勇敢,始终没有哭一声。接好了骨头,扎上了绷带,妈妈也赶来了,对徐老师说了一声:“实在是谢谢了,徐老师。”徐老师说:“不用谢,这是我应该做的,快看看孩子吧。”事后,老师还挤出时间带着同学们来我家看望我,让我安心多休息,落下的课程再给我补。几天后,我吊着绷带去学校上学,老师特意地安排一个细心的同学帮我翻书、整理书包。由于伤的是右手,上课时,我不能写笔记,老师就亲手帮我写,并鼓励我用左手写字。课间时间老师多次抚摸我的伤手并嘱咐我:“要小心,活动量不要过大。”
徐老师对工作非常负责,无论是学习成绩好的还是差的同学,她都一样地爱护、关怀和严格要求。在辅导后进生时,她总是耐心细致,一遍又一遍地演示、讲解,直到他们弄懂、会做为止。为这,她常常比别的老师下班晚,嗓音也常常是嘶哑的。
徐老师还十分幽默。有一次,三、四两节课都是语文课,部分同学提不起精神,有的在下面打盹,老师灵机一动,边讲边做动作地说:“你看老师的课上得多好啊,××同学正在点头默记呢。”逗得全班同学哈哈大笑。一个幽默的笑话,使我们又提起精神,继续专心听讲。
这就是我的语文老师徐老师,怎么样,她令我尊敬、爱戴吧!